Mega-Foodtrend „Healthy Snacking“

Gesundheitsbewusste Snacks to go: Eine Herausforderung für die Gastro-Branche

Anzeige I „Healthy Snacking“ zählt zu den wichtigsten Foodtrends für die Gastro-Branche. Viele deiner Gäste wünschen sich kleine Zwischenmahlzeiten für unterwegs, die nicht nur lecker schmecken, sondern noch dazu gesund sind. Was du bei der Auswahl geeigneter Snacks beachten solltest und wie es dir gelingt, den veränderten Bedürfnissen deiner Gäste gerecht zu werden, liest du bei gastro-marktplatz.de.

Food-Trend Healthy Snacking - Früchte to Go

Bildrechte: iStock.com/TerryJ

Im Trend: Gesunde Snacks für deine Gäste

Kleiner Imbiss statt aufwendiges Drei-Gänge-Menü: Der Food-Trend „Snackification “ revolutioniert die Gastro-Branche, denn vor allem in Zeiten gesteigerter Mobilität setzen immer mehr Menschen bei ihrer Verpflegung auf kleine Zwischenmahlzeiten. Neben Convenience und leichter Erreichbarkeit stehen dabei vor allem auch gesundheitliche Aspekte im Vordergrund. Ernährung ist zum Lifestyle-Thema avanciert und gilt als Ausdruck eines persönlichen, individuellen Lebensstils. Kalorienreiche Fertiggerichte mit einem hohen Anteil an Fett, Salz und Zucker haben deshalb ausgedient: „Healthy Snacking“ lautet die Devise!

Auch im Außer-Haus-Markt erwarten Gäste eine Auswahl an gesunden Snacks für zwischendurch, die ihrem Bedürfnis nach einer ausgewogenen und gesundheitsbewussten Ernährung entsprechen. Ob abwechslungsreiche Bowls, leckere Sandwiches oder fruchtige Obstsalate to go: Bei der Auswahl gesunder Snacks für das Angebot deines Gastro-Betriebes sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Gesund & einfach lecker: Obstsalate als healthy Snack für Frühstück, Mittagspause und zwischendurch

Die eigene Gesundheit liegt vielen Gästen am Herzen. Kleine Mahlzeiten wie Obstsalate aus frischen Früchten sind deshalb ideal, um den Wünschen der Gäste voll und ganz gerecht zu werden.

Rezepte für Obstsalate gibt es wie Sand am Meer, ihre Zubereitung ist jedoch oft mit viel Aufwand verbunden – gerade für die Betriebsgastronomie, Cafés, Kliniken und Restaurants ein Nachteil, denn hier muss es schnell gehen, um Gästen einen zufriedenstellenden Service bieten zu können. Zudem bedarf es auch einer passenden Verpackungslösung damit sich der gesunde Snack optimal für Mitnahme/ To-Go oder sogar für die Bereitstellung über einen Automaten eignet.

Damit du in deinem Betrieb keine Zeit für das Zerkleinern der einzelnen Zutaten sowie die Recherche nach einer geeigneten Verpackung aufwenden musst, bietet dir der Hersteller mirontell ab sofort eine fertige Komplettlösung. Als Experte im Bereich Foodservice bietet das Unternehmen frische, servierfertige Obstsalate für die Gastro an, die bereits in praktische To-go-Cups abgefüllt sind. So bedienst du das gesteigerte Bedürfnis nach einer gesunden Mahlzeit für unterwegs und sparst gleichzeitig Zeit für die eigene Zubereitung. Auch für individuelle Zusammenstellungen der Früchte ist mirontell ein passender Ansprechpartner. Der Experte rund um vorgeschnittenes Obst bietet dir bei entsprechender Menge sogar die Möglichkeit, das Produkt an die individuellen Vorlieben deiner Gäste anzupassen.

Gastro Food-News & Aktionen per Mail?

Melde dich zu meinem Newsletter an!