Yuca Loca Maniokfritten aus Südamerika
Maniok ist die Kartoffel Südamerikas und lässt sich vielfältig verarbeiten: frittiert, gebraten, als Püree, Auflauf oder in Suppen. Wie die Kartoffel in Deutschland ist der Maniok in Südamerika eine beliebte und vielseitige Beilage zu traditionellen Gerichten, aber auch perfekt als Hauptspeise mit leckeren Saucen und Dips.
Produkteigenschaften
- Mundgerechte, zubereitungsfertige Maniokstücke
- Schmecken als Beilage oder Hauptgericht
- Spannende Alternative zu herkömmlichen Pommes (weniger Frittieröl erforderlich)
- Außen knusprig und innen weich nach dem Frittieren: Ganz ohne Panade!
- Von Natur aus vegan, gluten- und laktosefrei
- Einfache Lagerung bei Raumtemperatur
Zutaten & Nährwerte
Deklarationshinweise
Zubereitungstipps
Logistische Daten
Bezugsquellen
Zutaten:
Maniok (80%), Wasser (20%), Antioxidationsmittel: Natriumbetabisulfit.
Nährwertübersicht
Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert | 482 kJ / 114 kcal |
Fett | 0,4 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 25,0 g |
- davon Zucker | 1,5 g |
Eiweiß | 0,8 g |
Salz | 0,07 g |
Produkteigenschaften
- alkoholfrei
- glutenfrei
- laktosefrei
- vegan
- vegetarisch
Allergene
Schwefeldioxid
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe
Frei von deklarationspflichtigen Zusatzstoffen
Zubereitung
- Fritteuse: Bei 175° C für ca. 4 Minuten goldbraun frittieren
- Backofen: Maniokstücke in einer Schüssel mit Öl vermengen, salzen und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C etwa 30 Minuten backen und zwischendurch wenden. Anschließend nach Belieben würzen.
Serviertipp
Die Yuca-Fritten schmecken sehr gut zu Burgern, Steaks, Fisch oder als Poutine.
Logistik
Hersteller-Artikelnummer | Yuca Loca FS1A |
Verpackungsart | Karton |
Besonderer Hinweis | - |
Gesamtmenge | 10 kg |
Menge pro Einheit | 2,5 kg |
Artikel pro Einheit | 4 |
Artikel-EAN | 7897122603317 |
Lagerung | ungekühlt |
Erhältlich bei:
- Großhandel