Lexikon

Weitere Infos zu Food-Trends und Neuprodukten

Geschützt: Lieferdienst

Passwortgeschützt

Um diesen geschützten Beitrag anzusehen, unten das Passwort eingeben.:

Beef Bacon

Beef Bacon

Ob pur oder gebraten – Beef Bacon lässt die Geschmacksnerven explodieren Beef Bacon wird laut Definition aus dem Bauchfleisch des Rindes gewonnen und – analog zum „schweinischen“ Pendant – anschließend gepökelt sowie geräuchert. Der Speck zeichnet sich durch seinen...

Essbare Strohhalme

Essbare Strohhalme

Plastikmüll – eine globale Herausforderung Unsere Ozeane versinken im Plastikmüll. Auf Basis des endlichen Rohstoffs Erdöl hergestellte Produkte lassen sich nur schwer recyceln und stellen vor allem hinsichtlich ihrer Entsorgung ein immer größer werdendes Problem dar....

Falafel

Falafel

Trendfood Falafel: eine Spezialität aus dem Orient Ob Couscous, Bulgur oder Tabouleh – Speisen aus dem Nahen und Mittleren Osten (Stichwort „Levante-Küche“) erfreuen sich weltweit großer Beliebtheit. Auch für die Gastro spielen orientalische Gerichte eine enorm...

Hard Seltzer

Hard Seltzer

Was ist Hard Seltzer und woher stammt der Trend? Das Getränk „Hard Seltzer“ ist eine Erfindung aus den USA. In den Vereinigten Staaten heißt Sprudelwasser einfach „Seltzer“. Das Wort erinnert an das deutsche Wort Selters, also Mineralwasser, und sehr wahrscheinlich...

Latte Art

Latte Art

Hebe dich von Wettbewerbern hab – mit kunstvoller Latte Art Mit dem Food-Trend Latte Art verwandelst du Kaffeespezialitäten – genauer gesagt den Milchschaum – in kreative, farbenfrohe und vor allem erinnerungswürdige Kunstwerke mit optischem Wow-Effekt. Der...

Lebensmittelfarben

Lebensmittelfarben

Mit Lebensmittelfarben sorgst du für Aufsehen Grün, gelb, blau, rot, pink, violett – mit Lebensmittelfarben verwandelst du Speisen und Getränke in einen Regenbogen. Das Food-Colouring sorgt bei deinen Gästen nicht nur für gute Laune, sondern stellt vor allem in Zeiten...

Maniok-Fritten

Maniok-Fritten

Was ist Maniok und wie wird er angebaut? In den Küchen Südamerikas und Afrikas zählt Maniok (auch Mandioca, Kassave oder Yuca genannt) längst zum Standardrepertoire. Ob frittiert oder gebraten, im Auflauf, als Püree oder in der Suppe – die Knolle überzeugt durch ihren...

Plant-based Food

Plant-based Food

Voller Geschmack, ausgewogene Nährstoffe: das macht Plant-Based Food aus Lange war das Angebot der Speisen in Gastro-Betrieben geprägt durch die klassische Verbindung aus Fleisch bzw. Fisch, Sättigungsbeilage und Gemüse. Doch kulinarische Vielfalt bedeutet schon...

Schwarzer Knoblauch

Schwarzer Knoblauch

Wo der schwarze Knoblauch seinen Ursprung hat Schwarzer Knoblauch – oft auch „Black Garlic“ oder „fermentierter Knoblauch“ genannt – zählt zu den angesagtesten Foodtrends für die Gastronomie. Bereits seit Jahren erfreut sich das Produkt in Japan, wo es ursprünglich...

Snackification

Snackification

Die Gesellschaft im Wandel: Snacks statt aufwendiger Mahlzeiten Ob vor Ort, zuhause oder on the go: Snacks für zwischendurch, auch „Mimas“ (Mini-Mahlzeiten) genannt, entsprechen voll und ganz dem dynamischen Zeitgeist der modernen Gesellschaft. Denn im Zuge erhöhter...

Swavory

Swavory

Süße Aromen mit herzhafter Note: Das macht den Foodtrend „Swavory“ aus Essen ist mehr als simple Nahrungsaufnahme – es ist ein sinnlicher Genuss. Umso besser, wenn deine Gäste dabei noch eine kleine, geschmackliche Überraschung erleben. Besonders gut für dieses...

Vegane Wurst

Vegane Wurst

Warum vegane Wurst für deinen Gastro-Betrieb sinnvoll ist Die Zahl der Menschen, die bei ihrer Ernährung bewusst auf tierische Lebensmittel verzichten, wächst. Allein in Deutschland leben mittlerweile rund 1,3 Millionen Veganer – ein Trend, auf den du daher auch bei...

Weizenprotein

Weizenprotein

Vielseitige Veggie-Küche mit Weizenprotein Weizenprotein wird – wie der Name schon sagt – aus Weizen hergestellt. Genauer gesagt handelt es sich dabei um das wasserunlösliche Klebereiweiß des Weizenmehls. Weizenprotein zeichnet sich durch seine fleischähnliche...

Geschützt: Pommes-Sorten

Geschützt: Pommes-Sorten

Passwortgeschützt

Um diesen geschützten Beitrag anzusehen, unten das Passwort eingeben.: