Lexikon

Weitere Infos zu Food-Trends und Neuprodukten

Beef Bacon

Beef Bacon

Speck vom Rind: Auch für die Halal-Küche geeignetEs muss nicht immer Schwein sein: Beef Bacon, leckerer Speck aus saftigem Rindfleisch, erobert die Küchen weltweit und macht auch als Frühstücksspeck einen guten Eindruck. Das Trendfood überzeugt nicht nur durch seinen...

Essbare Strohhalme

Essbare Strohhalme

Warum essbare Strohhalme eine nachhaltige Alternative zum klassischen Plastiktrinkhalm darstellenAufgrund des EU-weiten Verbots von Einwegplastik gehören Trinkhalme aus Kunststoff der Vergangenheit an. Die Gastronomie muss daher umdenken. Eine nachhaltige und...

Falafel

Falafel

Warum deine Gäste Falafel lieben werdenLecker, proteinreich und noch dazu für Vegetarier und Veganer geeignet: Falafel sind ein Trendfood aus dem östlichen Mittelmeerraum, das auch hierzulande immer mehr Fans gewinnt. Egal, ob klassisch in Form von Bällchen oder als...

Hard Seltzer

Hard Seltzer

Wie „hartes Wasser“ immer stärker zum Szenegetränk wirdSekt statt Selters? Dieses Motto war einmal! Jetzt erobert das Erfrischungsgetränk Hard Seltzer die Bars, Kneipen und Restaurants. An diesem Trend kommt im Moment kaum einer vorbei, denn das Trend-Getränk ist...

Maniok-Fritten

Maniok-Fritten

Vielseitige Wurzelknolle als Alternative zur KartoffelOb als sättigendes Hauptgericht oder als leckere Beilage: Gastronomen und Hoteliers, die ihren Gästen ein Pommes-Erlebnis der besonderen Art bieten möchten, kommen an Maniok-Fritten nicht vorbei. Die Pommes werden...

Schwarzer Knoblauch

Schwarzer Knoblauch

Warum deine Gäste schwarzen Knoblauch lieben werdenMöchtest du den Gästen einen ganz besonderen Genuss bieten, solltest du ihnen schwarzen Knoblauch nicht vorenthalten. Schwarzer Knoblauch gilt als Trendfood, das durch seinen besonders aromatischen, süßlichen...