Food-Trends I Gastronomie-Trends

Hier findest du Food-Trends 2020, Food-Trends 2021 und allgemeine Gastro-Trends

Welche Food-Trends 2021 /2022 /2023 oder Gastronomie-Trends 2021 / 2022 / 2023 gibt es? Hier erfährst du mehr!

Von der Vorspeise bis zum Dessert: Aufsehenerregende Food-Trends und interessante Produktneuerscheinungen aus der Food-Branche stehen bei gastro-marktplatz.de als digitale Gastro-Messe im Mittelpunkt. Auf dem digitalen Gastro-Marktplatz erfährst du alles rund um aktuelle Entwicklungen für die Gastro-Szene und erhältst einen Überblick über die wichtigsten Gastronomie-Trends. Das Beste: gastro-marktplatz.de steht dir jederzeit zur Verfügung – egal, wie spät es ist und wo du dich gerade aufhältst. Entdecke neben konkreten Produktneuheiten jetzt auch spannende Food-Trends!

Gastronomie-Podcasts I Gastronomie-Trends 2022 I Food-Trends 2022 I Gastronomie-Trends 2021 I Food-Trends 2021 I Food-Trends 2020 I Kaffee-Trends 2022

Veganuary 2023 – das vegane Trend-Event für die Gastronomie

Veganuary 2023 – das vegane Trend-Event für die Gastronomie

Beim alljährlich im Januar stattfindenden Veganuary dreht sich alles rund um das Thema pflanzliche Ernährung. Wir haben Ideen, Tipps und Tricks für dich gesammelt und verraten dir, was du über den Veganuary wissen musst.

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Aktuelle Foodtrends & Gastronomie-Trends 2022/2023

Aktuelle Foodtrends & Gastronomie-Trends 2022/2023

Du möchtest wissen, was gerade in der Gastronomie Trend ist? Dann verschaffe dir hier einen spannenden Überblick über die aktuellsten Produkt- und Gastronomietrends 2022 / 2023!

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Essbare Blüten: Hingucker mit aromatischem Geschmack

Essbare Blüten: Hingucker mit aromatischem Geschmack

Süß, knackig oder scharf: Essbare Blüten sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch richtig gut. Für Gastronomen bedeuten sie ein echtes Potenzial, denn sie machen aus Speisen & Getränke kulinarische Highlights.

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Trend-Food: Vegane Desserts

Trend-Food: Vegane Desserts

Angesichts des Trends hin zu pflanzenbasierten Gerichten lohnt es sich für Gastronomen, das pflanzliche Angebot auch auf die Nachspeisenkarte auszuweiten. Welche veganen Desserts sich für die Gastronomie eignen, erfährst du hier.

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Butter Board: der TikTok-Trend im Porträt

Butter Board: der TikTok-Trend im Porträt

Butter, frisches Brot, eine Prise Salz – gutes Essen kann so einfach sein. Das beweist auch der Food-Trend Butter Board, welcher über Social Media viral ging. Was Butter Boards sind und wie sie umgesetzt werden, erfährst du hier.

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Food-Trend Ube: Von Ube Latte bis zu Ube Fries

Food-Trend Ube: Von Ube Latte bis zu Ube Fries

Intensive Färbung, vielfältige Verwendungsmöglichkeiten, einzigartiges Aroma: Ube erobert die Küchen der Welt. Das Trendfood etabliert sich als beliebte Zutat für Speisen und Getränke.

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Die Höhle der Löwen: Falafel Croutons von Amjad Foods

Die Höhle der Löwen: Falafel Croutons von Amjad Foods

Ob im Dürüm, auf dem Sandwich oder im Salat: Falafel sind ein Klassiker der Levante-Küche und haben sich inzwischen auch hierzulande fest etabliert. Jetzt gibt es mit Falafel-Croutons eine spannende Weiterentwicklung.

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Food-Trend Eistee: So fruchtig schmeckt der Sommer

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Eistee gehört im Sommer zu den beliebtesten Getränken überhaupt. Warum es sich auch für Gastronomen lohnt, Eistees auf die Karte zu setzen und welchen Vorteil selbstgemachte Kreationen bieten, erfährst du hier.

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Kaffee-Trends 2023: Von Kaffeebier bis Bubble Coffee

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Gastronomen, die ihren Gästen außergewöhnliche Kaffee-Spezialitäten fernab der bekannten Klassiker bieten möchten, sollten sich unbedingt diese 10 Kaffee-Trends für 2023 anschauen!

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Vegan & Bio: Zwei Food-Trends in einem

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Deine Gäste wünschen sich Speisen, die sowohl tierfreundlich als auch nachhaltig sind. Optimal ist hier die Kombination aus vegan & Bio. Das mag auf den ersten Blick schwierig klingen, ist jedoch viel leichter als du denkst!

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Trendgetränk 2022: Funktionelle Getränke

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Trink dich gesund – das ist das Motto der sogenannten Functional Drinks. Dank gesunder Zusatzstoffe wirken sich die Getränke positiv auf Körper und Geist aus und können so einen wichtigen Beitrag für die Gesundheit leisten.

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Veganer Ei-Ersatz: pflanzliche Alternativen

Veganer Ei-Ersatz: pflanzliche Alternativen

Für Gerichte, die nicht von vornherein vegan sind, spielen Ersatzprodukte eine wichtige Rolle. Wie veganer Ei-Ersatz funktioniert und welche küchenfertigen Lösungen es gibt, erfährst du hier.

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Cooler Food-Trend: Veganes Eis

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Erfahre, was veganes Eis ausmacht, wie vielfältig du es in der Gastro einsetzen kannst und warum selbst vermeintlich vegane Sorbets manchmal eben doch tierische Inhaltsstoffe enthalten.

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Toppings: Food-Trend für die Gastro

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Petersilie als Dekoration für Speisen war gestern – jetzt kommen Toppings! Ob süß oder herzhaft: Alle erdenklichen Gerichte lassen sich mit Toppings verfeinern und erhalten so eine Extraportion Raffinesse.

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Vegane Backwaren: Ein Muss für die Gastronomie

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Für Betriebe, die ihre Gäste mit veganen Backwaren verwöhnen möchten, eröffnen sich große Erfolgschancen, denn die Nachfrage steigt. Was es dabei zu beachten gibt, erfährst du hier!

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Zwiebelringe: Der Star unter den Appetizern

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Kleiner Snack, großes Potenzial: Zwiebelringe (auch Fried Onion Rings) sind nicht nur lecker, sondern häufig auch mit hohen Margen und geringem Aufwand verbunden. Erfahre mehr über den Top-Appetizer aus den USA!

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Trend Pop-up-Restaurant: Wo Gastronomen Food-Ideen testen

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Zeitlich begrenzt neue Konzepte und Speisen ausprobieren oder Ideen und Rezepte fernab des gewohnten Tagesgeschäfts testen: Pop-up-Restaurants sorgen innerhalb der Gastro-Szene für gelungene Abwechslung!

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Logo-Kekse als originelles Werbemittel

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Logo-Kekse mit individuell auf deinen Gastronomie-Betrieb zugeschnittenem Design sorgen bei Gästen garantiert für Aufmerksamkeit! Warum Individualisierung in der Gastronomie so wichtig ist, liest du hier.

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10 Trends von der Gast-Messe

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Die Gast-Messe ist als Fachmesse für die Hotellerie und Gastronomie ein absolutes Muss für alle, die sich über Neuprodukte und Gastronomie-Trends informieren möchten. Wir stellen dir 10 Trends von der Messe vor!

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Ideen für die Gastro: So setzt du den Veganuary um

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2014 entwickelten zwei Briten die Idee des „Veganuary“ und riefen andere dazu auf, sich im Januar ausschließlich vegan zu ernähren. Hier sind 5 Tipps, wie sich der Veganuary in der Gastronomie umsetzen lässt.

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Pistaziencreme: Ein echtes Trendfood

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Die sizilianische Stadt Bronte ist weltberühmt für ihre hochwertigen Pistazien. Pistaziencreme aus Bronte ist daher besonders geschmacksintensiv und verleiht Speisen das gewisse Etwas.

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Nose to Tail: Das Geheimnis der Second Cuts

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Die Food-Bewegung „Nose to Tail“ setzt sich dafür ein, nicht nur die Edelstücke, sondern alle Komponenten eines geschlachteten Tieres zu verarbeiten. Doch was genau bedeutet das eigentlich und woher kommt der Trend?

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Leaf to Root: Vom Blatt bis zur Wurzel

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Kartoffelschalen, Brokkolistrünke, Karottengrün: Das Konzept „Leaf to Root“ setzt sich dafür ein, auch diese Bestandteile wertzuschätzen. Doch was bedeutet der Trend eigentlich und wie lässt er sich umsetzen?

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Gastronomie-Trend: Saisonal & regional

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Regional und saisonal – ein Trend, der sich auch in der Gastronomie (und vor allem coronabedingt) immer stärker zeigt. Doch wie lässt sich das umsetzen? Hier gibt’s praktische Tipps!

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Zuckerrohrsaft: Erfrischend-gesundes Trend-Getränk

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Weltweit bekannt und dennoch bisher in Deutschland kaum verbreitet: Zuckerrohrsaft! Hier erfährst du, wofür du das Trendgetränk einsetzen kannst und warum es sich lohnt, Zuckerrohrsaft auf die Karte zu setzen.

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Smoothie-Bowls: Zwei Trends in einem Gericht

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Viele Vitamine, gesunde Nährstoffe, wenig Kalorien: Smoothies Bowls liegen voll im Trend! Erfahre mehr über die Zubereitung, mögliche Toppings und Tricks.

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Vegane Mayonnaise: Eine Mayo für alle?!

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Mayonnaise ist in der Küche unverzichtbar. Doch gibt es eigentlich auch vegane Alternativen zur klassischen Mayonnaise, die in der Regel mit Ei hergestellt wird?

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Gastro-Szene: Vernetzt euch!

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Verbände, Messen, Social Media. Wo trifft sich eigentlich die Gastro-Szene? Hier bekommst du einen Überblick über verschiedene Plattformen und erfährst, warum es sich lohnt, sich mit anderen zu vernetzen.

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Getränke-Trends 2022: Abwechslung für deine Gäste

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Wie auch im Food-Bereich gibt es jedes Jahr neue Trend-Drinks, mit denen du das Angebot deines Betriebes sinnvoll erweitern kannst. Wir stellen dir die 10 wichtigsten Getränke-Trends des Jahres 2022 vor.

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Gastronomie-Trends 2022: New Normal, Vegourmets, E-Food

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Die Gastronomie unterliegt einem stetigen Wandel. Welche Trends für die Gastronomie du 2022 unbedingt im Auge behalten solltest damit dein Gastro-Unternehmen erfolgreich ist, erfährst du hier.

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Hanfmilch liegt voll im Trend

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Pflanzliche Milchalternativen gewinnen immer mehr an Bedeutung. Doch kennst du eigentlich schon Hanfmilch? Hier erfährst du, was Hanfmilch ist, wie sie schmeckt und was sie so besonders macht.

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Für viele Menschen ist der Besuch von Gastro-Betrieben wie Restaurants und Cafés ein Ausdruck von Lebensqualität. Warum die Gastro-Szene kein Auslaufmodell ist, liest du hier.

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Da spalten sich die Geister: Dass vegane Alternativen meist eine ähnliche Bezeichnung wie das „Original“ haben, findet nicht jeder gut. Hier erfährst du, warum pflanzenbasierte Produkte „-Schnitzel“ und Co. heißen dürfen.

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Mit Kochsahne die perfekte Sauce zu Pasta zaubern

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Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Schlagsahne und Kochsahne? Und welche Vorteile hat Kochsahne, wenn sie in warmen Gerichten zum Einsatz kommt? Hier kannst du es nachlesen!

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Getränke-Trends 2021 in Zeiten von Corona

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Corona = Begrenzte Möglichkeiten. Hier erfährst du, wie du deine Gäste dennoch in den Genuss der Getränke-Trends 2021 bringst und passende Drinks anbietest.

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Hanf / Cannabis als Trendzutat in Lebensmitteln

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Bereits seit Jahrtausenden verwendet die Menschheit Hanf. Erfahre mehr über das Trendfood und finde heraus, in welchen Lebensmitteln und Getränken Hanf / Cannabis zum Einsatz kommt.

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Es muss nicht immer Rot-Weiß sein! Welche 10 Pommes-Trends in deinem Betrieb für Abwechslung und mehr Umsatz sorgen, zeige ich dir mit diesem Überblick von Ice Fries bis Pommes-Platte.

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Lebensmittelfarben: Voll im Trend – Einhorn & Regenbogen

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In der Gastronomie sind bunte Lebensmittel und Getränke gefragter denn je. Erfahre, welche Speisen und Drinks du grundsätzlich einfärben kannst und was du bei der Auswahl von Lebensmittelfarben beachten solltest.

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gastro2go: Ich habe mit Rick Marwitz über die neue To-Go-Linie von mirontell fein & frisch AG gesprochen und ihm 10 Fragen zum neuen Produktkonzept rund um Freshcut-Obstsalate im Becher gestellt.

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Food-Trend 3D-Printing: Lebensmittel der Zukunft

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Lebensmittel aus dem 3-D-Drucker? Das hört sich absurd an, aber könnte schon bald stärker in der Gastro zum Einsatz kommen. Erfahre mehr über das spannende Thema Food Printing.

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Heißer Trend im Jahr 2021: Kalter Kaffee

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Kaffee muss nicht immer heiß serviert werden: Hier bekommst du einen Überblick über aktuelle Trends rund um Cold Coffee für die Gastro-Branche. Schau dir meine Top 5 Kaffee-Trends 2021 an!

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Vegane Wurst ist als pflanzenbasiertes Pendant zum „Original“ die perfekte Möglichkeit, um alle Gäste zu bedienen. Finde heraus, worauf du beim Kauf achten solltest und wofür du Veggie-Wurst einsetzen kannst.

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Im Juli 2021 tritt das EU-Plastikverbot in Kraft. Damit ist gefordert, dass Gastrobetriebe auf Alternativen zu Plastik umsteigen. Erfahre hier, warum essbare Trinkhalme eine spannende Alternative zum Plastikstrohhalm sind.

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„Healthy Snacking“ und „Snackification“ zählen zu den wichtigsten Food-Trends für die Gastrobranche. Erfahre mehr über den Megatrend!

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Schwarzer Knoblauch macht nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich etwas her. Erfahre mehr über die Trendzutat Black Garlic und finde heraus, wie du sie einsetzen und wo du sie kaufen kannst.

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Damit Food-Produzenten neue Produkte erfolgreich am Markt platzieren können, spielen Food News eine wichtige Rolle. Wir erklären, was erfolgreiche Food-News ausmacht.

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Klassische Pommes und Süßkartoffelpommes waren gestern: Der neue Gastro Food-Trend heißt Maniok! Erfahre mehr über die Trendzutat Maniok und finde heraus, wie du sie einsetzen kannst.

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Schweinefleisch adé: Der neue Food-Trend heißt Beef Bacon! Biete deinen Gästen eine leckere Halal-Alternative zu klassischem Speck! Hier erfährst du unter anderem wo du das Produkt kaufen kannst.

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Bier oder Sekt waren gestern. Der neue Trend heißt Hard Seltzer! Biete Deinen Gästen Abwechslung auf der Getränkekarte mit dem leichten & spritzigen Drink, der seinen Ursprung in den USA hat.

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Food-Trends: Definition

Food Trends beschreiben weit verbreitete Änderungen der Lebensmittelpräferenzen. Einige der Lebensmitteltrends erweisen sich als langanhaltend während andere nur einen modebedingten Boom darstellen. Es gibt nur wenige weltweit einheitliche Trends auf dem Lebensmittelmarkt, weil Food-Trends meist von Land zu Land variieren.

Gastronomie-Trends bzw. Gastro Trends

Auch in der Gastronomie entwickeln sich ständig neue Trends. Hierbei handelt es sich nicht nur um Food-Trends, sondern auch um Entwicklungen, die sich zum Beispiel auf Prozesse in der Küche, den Gastraum oder den Verkauf der auswirken – wie z.B. der Megatrend Digitalisierung.

 

Gastro-Marktplatz.de: Dein digitaler Gastro-Marktplatz rund um Food Trends und Gastronomie Trends

Food und Food-Trends für die Gastronomie sind schon lange meine Leidenschaft: Nach meinem Ökotrophologie-Studium habe ich als Kundenberaterin einer Food-Agentur Hersteller bei der Vermarktung ihrer Neuprodukte unterstützt. Anschließend habe ich als Produktmanagerin für einen Food-Hersteller neue Produkte für die Gastronomie von der Idee bis hin zur Markteinführung begleitet und mich auch in dieser Zeit stark mit aktuellen Food-Trends und Gastro-Trends befasst. In dieser Zeit entstand auch die Idee für gastro-marktplatz.de als Gastro-Onlinemesse für Food & Drinks.

Seit 2019 unterstütze ich Hersteller im Lebensmittelbereich dabei, ihre Produkte bei Gastrobetrieben bekannt zu machen und helfe dir als Gastronom, eine Menge Zeit zu sparen. Dank meiner Expertise habe ich sowohl die Interessen der Hersteller als auch die Bedürfnisse von Gastronomen sehr gut im Blick. Ich bekomme schnell mit, welche Food-Trends in der Gastronomie besonders gefragt sind. Hier in meinem Gastro-Foodblog berichte ich daher als Foodbloggerin regelmäßig über innovative Konzepte und vielversprechende Produktneuerscheinungen. Diese Impulse sind zum einen für Hersteller wichtig, um bedürfnisorientierte Produkte anzubieten, und ermöglichen es zum anderen euch Gastronomen, euch mit der Speisekarte abzuheben.

 

Greife aktuelle Food-Trends auf und biete deinen Gästen einen Mehrwert

Durch Social-Media-Kanäle wie Instagram und Facebook sind die Menschen so gut vernetzt wie nie zuvor. Daraus ergibt sich ein enormes Potenzial für deinen Betrieb, wenn du die aktuellen Gastro-Trends kennst und berücksichtigst. Denn wer zügig reagiert und sein Angebot um angesagtes Trendfood erweitert, bietet seinen Gästen ein abwechslungsreiches Genusserlebnis, kann wirtschaftliche Erfolge erzielen und sein Image stärken. Food-Trends wie Hanf, Freak-Shakes, Cronuts oder Unicorn Food ziehen zahlreiche Gäste an, werden fotografiert und anschließend in sozialen Netzwerken veröffentlicht und geteilt. Wenn du aktuelle Food-Trends aufgreifst, musst dich daher sogar oft nicht einmal selbst intensiv um Werbung für deine Speisekarte bzw. dein Angebot kümmern, denn das übernehmen deine Kunden für dich. Auf diese Weise steigerst du deinen Bekanntheitsgrad und machst potenzielle Gäste auf dein Unternehmen aufmerksam.

Auch in der Gastronomie gilt: Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit. Damit dir das nicht passiert, bist du dank gastro-marktplatz.de als dein persönlicher Trend-Scout und digitaler Gastro-Marktplatz immer bestens über aktuelle deutsche, internationale und globale Food- und Gastro-Trends informiert. Auf diese Weise musst sparst du wertvolle Zeit auf der Suche nach innovativen Konzepten und Produkten. Du und darfst dich so ganz bewusst auf das konzentrieren, was du am besten kannst – deine Gäste mit leckeren und abwechslungsreichen Spezialitäten verwöhnen.

 

Gastro-Marktplatz ist deine Online-Gastromesse für Gastronomie Trends und Neuprodukte

Gerade in Zeiten von Corona und trotz der Absage von Gastro-Messen und anderen wichtigen Events für die Gastro-Branche erhältst du auf meinem digitalen Gastro-Marktplatz einen Überblick über Food-Trends wie Locally, Plant-Based oder Fusion Food. Du kannst das Angebot immer genau dann nutzen, wenn du Lust hast – unabhängig von Ort und Zeit, auch mitten in der Nacht und fernab großer Messestädte.

Der übersichtliche Aufbau ermöglicht es dir, mit nur wenigen Klicks gezielt nach neuen Ideen für deine Speisekarte zu suchen. Du profitierst von Infos zu Produktneuerscheinungen und den damit verbundenen Food-Trends und wirst in eigener Sache als Food-Scout aktiv. Auch auf Instagram berichte ich regelmäßig über spannende Food-Trends und leckere Produktneuheiten. Abonniere gern meinen Kanal, sei immer up to date und verwöhne deine Gäste mit leckeren, angesagten Trendfood-Spezialitäten!