Food-Trends I Gastronomie-Trends
Hier findest du Food-Trends 2020, Food-Trends 2021 und allgemeine Gastro-Trends
Welche Food-Trends 2021 /2022 /2023 oder Gastronomie-Trends 2021 / 2022 / 2023 gibt es? Hier erfährst du mehr!
Von der Vorspeise bis zum Dessert: Aufsehenerregende Food-Trends und interessante Produktneuerscheinungen aus der Food-Branche stehen bei gastro-marktplatz.de als digitale Gastro-Messe im Mittelpunkt. Auf dem digitalen Gastro-Marktplatz erfährst du alles rund um aktuelle Entwicklungen für die Gastro-Szene und erhältst einen Überblick über die wichtigsten Gastronomie-Trends. Das Beste: gastro-marktplatz.de steht dir jederzeit zur Verfügung – egal, wie spät es ist und wo du dich gerade aufhältst. Entdecke neben konkreten Produktneuheiten jetzt auch spannende Food-Trends!
Gastronomie-Podcasts I Gastronomie-Trends 2022 I Food-Trends 2022 I Gastronomie-Trends 2021 I Food-Trends 2021 I Food-Trends 2020 I Kaffee-Trends 2022
Portionspackungen in der Gastronomie: Miniportionen für deine Gäste
Portionspackungen spielen in der Gastro eine wichtige Rolle. Erfahre mehr über die Vorteile von Portionen im Mini-Format sowie aktuelle Trends rund um Einzelportionen.
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Fruchtpüree: eine vielseitige Zutat für die Gastronomie
Fruchtpürees kommen in der Gastronomie für zahlreiche Gerichte zum Einsatz. Sie passen bestens zu Nachspeisen, verleihen herzhaften Gerichten mehr Raffinesse und dürfen auch als Zutat für Drinks nicht fehlen.
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Roboter in der Gastronomie: eine sinnvolle Ergänzung zum menschlichen Personal?!
Roboter sind in der Gastronomie noch eine Neuheit, könnten aber schon bald zum Standard werden. Erfahre mehr über Gastro-Roboter und ihr Potenzial.
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Was macht eigentlich Transgourmet?
Der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet versorgt professionelle Küchen aus Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung mit vielfältigen Produkten. Erfahre mehr!
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Gastro-Trend Dry January: Alkoholfrei durch den Januar
Im Dry January dreht sich alles um leckere Getränke ganz ohne Alkohol. Der erfolgreiche Trend zeigt: Genuss bedeutet nicht zwangsläufig Promille.
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Mehrwegpflicht für die Gastronomie
Weniger Müll, mehr Nachhaltigkeit: Ab 2023 gilt laut Verpackungsgesetz eine Mehrwegpflicht für die Gastronomie. To-go-Gerichte müssen dann auch in umweltfreundlichen Mehrwegverpackungen angeboten werden.
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Mehr Nachhaltigkeit in der Gastronomie dank Transgourmet Ursprung
Transgourmet Ursprung bietet ein breites Angebot regionaler Lebensmittel. Für Betriebe ist das von Vorteil, denn viele Gäste legen Wert auf Nachhaltigkeit & Transparenz.
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Veganuary 2023 – das vegane Trend-Event für die Gastronomie
Beim alljährlich im Januar stattfindenden Veganuary dreht sich alles rund um das Thema pflanzliche Ernährung. Wir haben Ideen, Tipps und Tricks für dich gesammelt und verraten dir, was du über den Veganuary wissen musst.
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Sonnenblumenöl als Frittieröl in der Gastronomie: nachhaltig, günstig & gesund frittieren
Eine hochwertige Fritteuse gehört in der Gastro zur Grundausstattung. Gastronomen sollten bei der Wahl des richtigen Frittieröls allerdings mit Bedacht vorgehen.
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Der DEHOGA – ein unverzichtbarer Weggefährte für Gastronomen
Der DEHOGA ist der Bundesverband für Hotellerie und Gastronomie. Warum der Verband für Gastronomen so wichtig ist, liest du hier.
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Aktuelle Foodtrends & Gastronomie-Trends 2022/2023
Du möchtest wissen, was gerade in der Gastronomie Trend ist? Dann verschaffe dir hier einen spannenden Überblick über die aktuellsten Produkt- und Gastronomietrends 2022 / 2023!
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Essbare Blüten: Hingucker mit aromatischem Geschmack
Süß, knackig oder scharf: Essbare Blüten sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch richtig gut. Für Gastronomen bedeuten sie ein echtes Potenzial, denn sie machen aus Speisen & Getränke kulinarische Highlights.
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Trend-Food: Vegane Desserts
Angesichts des Trends hin zu pflanzenbasierten Gerichten lohnt es sich für Gastronomen, das pflanzliche Angebot auch auf die Nachspeisenkarte auszuweiten. Welche veganen Desserts sich für die Gastronomie eignen, erfährst du hier.
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Butter Board: der TikTok-Trend im Porträt
Butter, frisches Brot, eine Prise Salz – gutes Essen kann so einfach sein. Das beweist auch der Food-Trend Butter Board, welcher über Social Media viral ging. Was Butter Boards sind und wie sie umgesetzt werden, erfährst du hier.
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Foie Gras 2.0: nachhaltige Alternativen zur konventionellen Stopfleber?
Konventionelle Foie gras ist in Deutschland verboten. Da Stopfleber aber zu den absoluten Spitzenprodukten der Gastro-Branche zählt, sind nachhaltige Lösungen gefragt.
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Food-Trend Ube: Von Ube Latte bis zu Ube Fries
Intensive Färbung, vielfältige Verwendungsmöglichkeiten, einzigartiges Aroma: Ube erobert die Küchen der Welt. Das Trendfood etabliert sich als beliebte Zutat für Speisen und Getränke.
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Die Höhle der Löwen: Falafel Croutons von Amjad Foods
Ob im Dürüm, auf dem Sandwich oder im Salat: Falafel sind ein Klassiker der Levante-Küche und haben sich inzwischen auch hierzulande fest etabliert. Jetzt gibt es mit Falafel-Croutons eine spannende Weiterentwicklung.
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Nachhaltiges Geschirr als Alternative zu Plastikgeschirr & Take-Away-Verpackungen
Das Verbot von Einwegplastik bringt zahlreiche Veränderungen für die Gastronomie mit sich. Wir verraten dir, wie Zuckerrohr, Pappe oder Bambus abschneiden.
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Food-Trends 2023: Hanni Rützlers Food Report 2023 im Porträt
Die Food-Trends des Jahres 2023 stehen ganz im Zeichen des Megatrends Nachhaltigkeit. Die Food-Trend-Expertin Hanni Rützler zeigt anhand ihres Food Report 2023, welche Entwicklungen zukunftsweisend sind.
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Food-Trend Eistee: So fruchtig schmeckt der Sommer
Eistee gehört im Sommer zu den beliebtesten Getränken überhaupt. Warum es sich auch für Gastronomen lohnt, Eistees auf die Karte zu setzen und welchen Vorteil selbstgemachte Kreationen bieten, erfährst du hier.
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Bowl-Trend: Angesagtes „Schüsselessen“ mit hohem Individualisierungspotenzial
Ob vegetarische Buddha Bowls, exotische Poké Bowls mit Fisch oder fruchtige Smoothie Bowls – Bowls zählen zu den angesagtesten Food-Trends für die Gastronomie.
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Kaffee-Trends 2023: Von Kaffeebier bis Bubble Coffee
Gastronomen, die ihren Gästen außergewöhnliche Kaffee-Spezialitäten fernab der bekannten Klassiker bieten möchten, sollten sich unbedingt diese 10 Kaffee-Trends für 2023 anschauen!
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Vegan & Bio: Zwei Food-Trends in einem
Deine Gäste wünschen sich Speisen, die sowohl tierfreundlich als auch nachhaltig sind. Optimal ist hier die Kombination aus vegan & Bio. Das mag auf den ersten Blick schwierig klingen, ist jedoch viel leichter als du denkst!
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Trendgetränk 2022: Funktionelle Getränke
Trink dich gesund – das ist das Motto der sogenannten Functional Drinks. Dank gesunder Zusatzstoffe wirken sich die Getränke positiv auf Körper und Geist aus und können so einen wichtigen Beitrag für die Gesundheit leisten.
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Getränkekalkulation in der Gastronomie: So geht es bei alkoholfreien Getränken richtig
Alkoholfreie Getränke sind so gefragt wie nie zuvor und ein Muss für jede Speise- und Getränkekarte. Wir verraten dir, was du bei der Preiskalkulation beachten solltest.
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Trend Insekten-Food: Wie das Novel Food Deutschland erobert
Proteinreich, nachhaltig, vielseitig: Insekten-Food liegt im Trend und wird aller Voraussicht nach für die Zukunft auch in der Gastronomie eine wichtige Rolle spielen. Warum das so ist, liest du hier.
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Veganer Ei-Ersatz: pflanzliche Alternativen
Für Gerichte, die nicht von vornherein vegan sind, spielen Ersatzprodukte eine wichtige Rolle. Wie veganer Ei-Ersatz funktioniert und welche küchenfertigen Lösungen es gibt, erfährst du hier.
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Cooler Food-Trend: Veganes Eis
Erfahre, was veganes Eis ausmacht, wie vielfältig du es in der Gastro einsetzen kannst und warum selbst vermeintlich vegane Sorbets manchmal eben doch tierische Inhaltsstoffe enthalten.
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Bio-Lebensmittel in der Gastronomie: Ein ganzheitliches Konzept
Viele Gastro-Betriebe möchten sich für mehr Nachhaltigkeit einsetzen und ihr Konzept so gestalten, dass die Umwelt möglichst wenig belastet wird. Wie das geht, erfährst du hier!
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Toppings: Food-Trend für die Gastro
Petersilie als Dekoration für Speisen war gestern – jetzt kommen Toppings! Ob süß oder herzhaft: Alle erdenklichen Gerichte lassen sich mit Toppings verfeinern und erhalten so eine Extraportion Raffinesse.
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Vegane Backwaren: Ein Muss für die Gastronomie
Für Betriebe, die ihre Gäste mit veganen Backwaren verwöhnen möchten, eröffnen sich große Erfolgschancen, denn die Nachfrage steigt. Was es dabei zu beachten gibt, erfährst du hier!
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Marketing-Trends Individualisierung & Personalisierung: Clevere Strategien für die Gastro
Individualisierung und Personalisierung sind ein wichtiger Faktor für den Erfolg von Gastronomie-Betrieben.
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Online-Messen: Eine lohnenswerte Ergänzung zu Präsenz-Events?!
Die Kontaktbeschränkungen während der Corona-Pandemie haben dazu geführt, dass Gastronomie-Messen zunehmend online durchgeführt wurden und werden.
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Zwiebelringe: Der Star unter den Appetizern
Kleiner Snack, großes Potenzial: Zwiebelringe (auch Fried Onion Rings) sind nicht nur lecker, sondern häufig auch mit hohen Margen und geringem Aufwand verbunden. Erfahre mehr über den Top-Appetizer aus den USA!
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Trend Pop-up-Restaurant: Wo Gastronomen Food-Ideen testen
Zeitlich begrenzt neue Konzepte und Speisen ausprobieren oder Ideen und Rezepte fernab des gewohnten Tagesgeschäfts testen: Pop-up-Restaurants sorgen innerhalb der Gastro-Szene für gelungene Abwechslung!
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Logo-Kekse als originelles Werbemittel
Logo-Kekse mit individuell auf deinen Gastronomie-Betrieb zugeschnittenem Design sorgen bei Gästen garantiert für Aufmerksamkeit! Warum Individualisierung in der Gastronomie so wichtig ist, liest du hier.
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10 Trends von der Gast-Messe
Die Gast-Messe ist als Fachmesse für die Hotellerie und Gastronomie ein absolutes Muss für alle, die sich über Neuprodukte und Gastronomie-Trends informieren möchten. Wir stellen dir 10 Trends von der Messe vor!
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Ideen für die Gastro: So setzt du den Veganuary um
2014 entwickelten zwei Briten die Idee des „Veganuary“ und riefen andere dazu auf, sich im Januar ausschließlich vegan zu ernähren. Hier sind 5 Tipps, wie sich der Veganuary in der Gastronomie umsetzen lässt.
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Alkoholfreier Wein: Null-Promille-Trend für Weinliebhaber
Alkoholfreie Getränke liegen voll im Trend. Für die Gastronomie bedeutet das: Auf der Getränkekarte sollten unbedingt passende Alternativen zu finden sein – zum Beispiel alkoholfreier Wein.
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Pistaziencreme: Ein echtes Trendfood
Die sizilianische Stadt Bronte ist weltberühmt für ihre hochwertigen Pistazien. Pistaziencreme aus Bronte ist daher besonders geschmacksintensiv und verleiht Speisen das gewisse Etwas.
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Kaffee-Trends 2022: abwechslungsreiche Ideen und Rezepte
Kaffee ist ein Dauerbrenner. Damit das Getränk für deine Gäste attraktiv bleibt, solltest du für Abwechslung sorgen. Erfahre mehr über die Kaffee-Trends 2022.
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Molkereiprodukte: 10 Trends bei den Milcherzeugnissen für 2021 und 2022
Milch- und Molkereiprodukte zählen zu den Grundprodukten in der Gastronomie. Wir stellen dir 10 aktuelle Molkereiprodukte-Trends für 2021 und 2022 vor!
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Fiete Gastro: der Gastro- und Unterhaltungs-Podcast mit Tim Mälzer
Der Podcast Fiete Gastro steht für erstklassige Unterhaltung von und mit Tim Mälzer. Gastro-Marktplatz stellt dir den Podcast in einem kleinen Portrait vor.
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Veganer Käse: Pflanzliche Käsealternativen für die Gastronomie
Viele deiner Gäste verzichten auf tierische Produkte – Tendenz steigend. Selbst für Käse gibt es inzwischen eine Vielzahl von pflanzlichen Alternativen.
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Nose to Tail: Das Geheimnis der Second Cuts
Die Food-Bewegung „Nose to Tail“ setzt sich dafür ein, nicht nur die Edelstücke, sondern alle Komponenten eines geschlachteten Tieres zu verarbeiten. Doch was genau bedeutet das eigentlich und woher kommt der Trend?
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Backtrennspray in der Anwendung: Das solltest du beachten
Mit Backtrennspray gelingt das Einfetten von Formen, Blechen, Pfannen und Grillrosten besonders schnell und effektiv. Erfahre mehr über die Vorteile und Anwendungsbereiche.
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Leaf to Root: Vom Blatt bis zur Wurzel
Kartoffelschalen, Brokkolistrünke, Karottengrün: Das Konzept „Leaf to Root“ setzt sich dafür ein, auch diese Bestandteile wertzuschätzen. Doch was bedeutet der Trend eigentlich und wie lässt er sich umsetzen?
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Gastronomie-Trend: Saisonal & regional
Regional und saisonal – ein Trend, der sich auch in der Gastronomie (und vor allem coronabedingt) immer stärker zeigt. Doch wie lässt sich das umsetzen? Hier gibt’s praktische Tipps!
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Zero-Waste in der Gastronomie: Müllvermeidung im Gastro-Alltag
Zero-Waste und Less-Waste: Was bedeutet das, wo liegt der Unterschied und wie lässt sich das Vorhaben in der Gastronomie umsetzen? Hier erfährst du mehr!
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Zuckerrohrsaft: Erfrischend-gesundes Trend-Getränk
Weltweit bekannt und dennoch bisher in Deutschland kaum verbreitet: Zuckerrohrsaft! Hier erfährst du, wofür du das Trendgetränk einsetzen kannst und warum es sich lohnt, Zuckerrohrsaft auf die Karte zu setzen.
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Smoothie-Bowls: Zwei Trends in einem Gericht
Viele Vitamine, gesunde Nährstoffe, wenig Kalorien: Smoothies Bowls liegen voll im Trend! Erfahre mehr über die Zubereitung, mögliche Toppings und Tricks.
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Nachhaltigkeit in der Gastronomie: Sag der Lebensmittelverschwendung den Kampf an
Food Waste hat finanzielle, ökologische und soziale Nachteile. Das kannst du tun, damit weniger Essen im Müll landet.
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Vegane Mayonnaise: Eine Mayo für alle?!
Mayonnaise ist in der Küche unverzichtbar. Doch gibt es eigentlich auch vegane Alternativen zur klassischen Mayonnaise, die in der Regel mit Ei hergestellt wird?
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Gastronomie-Verbände in Deutschland: Starke Branchen-Netzwerke
In Deutschland existieren zahlreiche Verbände, die die Interessen des Gastgewerbes nach außen vertreten und die Chance bieten, sich mit anderen Gastro-Insidern zu vernetzen.
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Gastro-Szene: Vernetzt euch!
Verbände, Messen, Social Media. Wo trifft sich eigentlich die Gastro-Szene? Hier bekommst du einen Überblick über verschiedene Plattformen und erfährst, warum es sich lohnt, sich mit anderen zu vernetzen.
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Getränke-Trends 2022: Abwechslung für deine Gäste
Wie auch im Food-Bereich gibt es jedes Jahr neue Trend-Drinks, mit denen du das Angebot deines Betriebes sinnvoll erweitern kannst. Wir stellen dir die 10 wichtigsten Getränke-Trends des Jahres 2022 vor.
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Gastronomie-Trends 2022: New Normal, Vegourmets, E-Food
Die Gastronomie unterliegt einem stetigen Wandel. Welche Trends für die Gastronomie du 2022 unbedingt im Auge behalten solltest damit dein Gastro-Unternehmen erfolgreich ist, erfährst du hier.
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Food-Trends 2022 für die Gastronomie: das wünschen sich deine Gäste
Zero Waste, Local Exotics und Real Omnivore sind die wichtigsten Food-Trends 2022. Was die drei Trends genau bedeuten, kannst du hier nachlesen.
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Milchshake-Trends für die Gastro: Üppige Freakshakes, cremige Cocktails & gesunde Fitmacher
Milchshakes erfreuen sich großer Beliebtheit bei den Gästen und sorgen auf der Getränkekarte für willkommene Abwechslung. Hier findest du 5 aktuelle Milchshake-Trends.
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Hanfmilch liegt voll im Trend
Pflanzliche Milchalternativen gewinnen immer mehr an Bedeutung. Doch kennst du eigentlich schon Hanfmilch? Hier erfährst du, was Hanfmilch ist, wie sie schmeckt und was sie so besonders macht.
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Gastronomy World: die bunte Welt der Gastronomie
Für viele Menschen ist der Besuch von Gastro-Betrieben wie Restaurants und Cafés ein Ausdruck von Lebensqualität. Warum die Gastro-Szene kein Auslaufmodell ist, liest du hier.
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Vegane Fleischalternativen: Der Streit um das Veggie-Schnitzel
Da spalten sich die Geister: Dass vegane Alternativen meist eine ähnliche Bezeichnung wie das „Original“ haben, findet nicht jeder gut. Hier erfährst du, warum pflanzenbasierte Produkte „-Schnitzel“ und Co. heißen dürfen.
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Mit Kochsahne die perfekte Sauce zu Pasta zaubern
Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Schlagsahne und Kochsahne? Und welche Vorteile hat Kochsahne, wenn sie in warmen Gerichten zum Einsatz kommt? Hier kannst du es nachlesen!
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Cold Brew Coffee: Spezialitäten mit kalt aufgebrühtem Kaffee
Nitro Cold Brew Coffee zählt zu den Trendgetränken 2021. Was Nitro Cold Brew ist und wielche Kreationen du daraus zaubern kannst, liest du hier.
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Inspirationsquellen für neue Produkte und Food-Trends für die Gastro-Branche
Damit du stets am Puls der Zeit bleibst, stehen dir verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung, um dich umfassend über neue Produkte und Food-Trends zu informieren
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Selbstgemacht statt gekauft: Limonade, Eistee, Infused Water und Co.
Wer sich von Wettbewerbern abheben möchte, muss seinen Gästen etwas Besonderes bieten. Sorge für Erfrischung mit hausgemachten Limonaden, Eistees und Infused Water.
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Warum Online-Marketing und Social Media für die Gastronomie so wichtig sind
Seit der Pandemie nutzen 75 % der Deutschen soziale Netzwerke stärker denn zuvor. Grund genug, selbst auch in den sozialen Medien aktiv(er) zu werden,
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Getränke-Trends 2021: Diese Drinks solltest du auf deine Speisekarte setzen
Welche Getränke liegen eigentlich gerade im Trend? Hier sind meine 10 Getränke-Trends für 2021, die du kennen und auf deine Karte nehmen solltest!
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Proffee: das Trend-Getränk aus den sozialen Netzwerken
2020 gab es dank TikTok einen regelrechten Hype um Dalgona-Coffee. Der neue TikTok Kaffee-Trend 2021 heißt Proffee. Was Proffee ist und wie du das Getränk zubereitest, erfährst du hier.
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Podcasts für die Gastro-Szene: Gastronomie auf die Ohren
Von Gastro-Insidern für Gastro-Insider: Podcasts sind die perfekte Möglichkeit, mehr über spannende Persönlichkeiten aus der Branche zu erfahren und von ihren Tipps & Tricks zu profitieren.
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Getränke-Trends 2021 in Zeiten von Corona
Corona = Begrenzte Möglichkeiten. Hier erfährst du, wie du deine Gäste dennoch in den Genuss der Getränke-Trends 2021 bringst und passende Drinks anbietest.
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Trend-Food Kartoffel: 6 Varianten, die du kennen solltest
Kartoffeln sind bei Gästen ein beliebter Klassiker, aber kennst du auch schon die aktuellsten Trends rund um Kartoffeln? Erfahre mehr über Mashed Potato Bowls, Smashed Potatoes und Co.
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Kaffee-Trends 2020: Spezialitäten, mit denen du auch 2021 noch punktest
Trends kommen und gehen, aber diese heißen Kaffee-Trends 2020 sorgen auch in 2021 noch für Begeisterung bei den Gästen. Erfahre mehr über Dalgona Coffee & Co.
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Tipps für den eigenen Restaurant- und Gastro-Lieferservice
Mehr als sechs Milliarden Euro haben die Deutschen im Jahr 2020 für geliefertes Essen ausgegeben. Was du bei der Entwicklung eines Delivery-Konzeptes beachten solltest, liest du hier.
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Hanf / Cannabis als Trendzutat in Lebensmitteln
Bereits seit Jahrtausenden verwendet die Menschheit Hanf. Erfahre mehr über das Trendfood und finde heraus, in welchen Lebensmitteln und Getränken Hanf / Cannabis zum Einsatz kommt.
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10 Pommes-Trends: Der Klassiker in neuem Gewand
Es muss nicht immer Rot-Weiß sein! Welche 10 Pommes-Trends in deinem Betrieb für Abwechslung und mehr Umsatz sorgen, zeige ich dir mit diesem Überblick von Ice Fries bis Pommes-Platte.
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Lebensmittelfarben: Voll im Trend – Einhorn & Regenbogen
In der Gastronomie sind bunte Lebensmittel und Getränke gefragter denn je. Erfahre, welche Speisen und Drinks du grundsätzlich einfärben kannst und was du bei der Auswahl von Lebensmittelfarben beachten solltest.
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gastro2go: 10 Fragen an mirontell
gastro2go: Ich habe mit Rick Marwitz über die neue To-Go-Linie von mirontell fein & frisch AG gesprochen und ihm 10 Fragen zum neuen Produktkonzept rund um Freshcut-Obstsalate im Becher gestellt.
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Food-Trend 3D-Printing: Lebensmittel der Zukunft
Lebensmittel aus dem 3-D-Drucker? Das hört sich absurd an, aber könnte schon bald stärker in der Gastro zum Einsatz kommen. Erfahre mehr über das spannende Thema Food Printing.
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Heißer Trend im Jahr 2021: Kalter Kaffee
Kaffee muss nicht immer heiß serviert werden: Hier bekommst du einen Überblick über aktuelle Trends rund um Cold Coffee für die Gastro-Branche. Schau dir meine Top 5 Kaffee-Trends 2021 an!
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Vegane Wurst: Darauf solltest du achten
Vegane Wurst ist als pflanzenbasiertes Pendant zum „Original“ die perfekte Möglichkeit, um alle Gäste zu bedienen. Finde heraus, worauf du beim Kauf achten solltest und wofür du Veggie-Wurst einsetzen kannst.
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Vegan kochen mit Weizenprotein: Pflanzliche Eiweißquellen als Soja-Alternative
Die Nachfrage nach veganen Produkten steigt. Doch worauf kommt es Gästen eigentlich an? Warum Weizenprotein als Basis für vegane Produkte eine kluge Wahl ist, erfährst du hier.
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Flavour Pairing: Die perfekte Kombination von süß & salzig heißt Karamell mit Salz
Was genau ist eigentlich Flavour Pairing? Worauf kommt es an und wie lässt sich der Food-Trend in die Praxis umsetzen? In diesem Beitrag erfährst du mehr!
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Bio-Gewürze kaufen: Über die Vorteile von Gewürzen aus biologischem Anbau
Bio und Fair-Trade-Gewürze vs. Produkte aus konventionellem Anbau: Wo liegen die Unterschiede und welche Vorteile bringen Gewürze aus biologischem Anbau mit sich?
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Plant-Based Food: 10 aktuelle Trends für 2021
Die pflanzenbasierte Kost gewinnt immer mehr Fans. Ich stelle dir zehn wichtige Gastronomie-Trends des Jahres 2021 im Bereich Plant-Based Food vor.
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Ghost Kitchens: Restaurants ohne Gäste als Top Gastronomie-Trend 2021
Bedingt durch die Coronakrise entwickeln sich Ghost Kitchens zu einem der Top Gastronomie-Trends. Erfahre, was Ghost Kitchens sind und wo die Vorteile liegen.
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Trendfood Hummus & Falafel: „Levante-Food“ für die Gastronomie
Orientalische Gewürze, frisches Gemüse und wenig Fleisch sorgen dafür, dass die Levante-Küche immer beliebter wird. Erfahre mehr über den Food-Trend aus Nahost!
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Gastro-Trends 2021: Neue Food-Trends in Zeiten von Corona
Die Coronakrise hat die Gastronomie auf den Kopf gestellt. Krisenbedingt etablieren sich nicht nur neue Konzepte, sondern auch Food-Trends. Erfahre mehr über die Top 3 Gastro-Trends 2021!
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Food-Trends 2021: An diesen Top 5 kommt kein Gastronom vorbei
Plantbased, Flavourpairing und Co.: Hier bekommst du einen Überblick über die wichtigsten Food-Trends für die Gastro-Branche. Erfahre mehr über die Top 5 Food-Trends 2021!
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Essbare Strohhalme als Alternative zum Plastikstrohhalm
Im Juli 2021 tritt das EU-Plastikverbot in Kraft. Damit ist gefordert, dass Gastrobetriebe auf Alternativen zu Plastik umsteigen. Erfahre hier, warum essbare Trinkhalme eine spannende Alternative zum Plastikstrohhalm sind.
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Mega-Foodtrend „Healthy Snacking“
„Healthy Snacking“ und „Snackification“ zählen zu den wichtigsten Food-Trends für die Gastrobranche. Erfahre mehr über den Megatrend!
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Black Garlic: Knoblauch in seiner aromatischsten Form
Schwarzer Knoblauch macht nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich etwas her. Erfahre mehr über die Trendzutat Black Garlic und finde heraus, wie du sie einsetzen und wo du sie kaufen kannst.
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Food-Trends digital entdecken: Virtuelle Gastro-Messen auf dem Vormarsch
Immer mehr Gastro-Messen finden digital statt. Erfahre hier, warum Gastro-Onlinemessen eine spannende Ergänzung zu Live-Veranstaltungen sein können.
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Food News: Moderne Vorstellung von Food-Produkten
Damit Food-Produzenten neue Produkte erfolgreich am Markt platzieren können, spielen Food News eine wichtige Rolle. Wir erklären, was erfolgreiche Food-News ausmacht.
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Maniok-Fritten: Pommes neu gedacht
Klassische Pommes und Süßkartoffelpommes waren gestern: Der neue Gastro Food-Trend heißt Maniok! Erfahre mehr über die Trendzutat Maniok und finde heraus, wie du sie einsetzen kannst.
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Beef Bacon: Die Halal-Alternative zu Schweinespeck
Schweinefleisch adé: Der neue Food-Trend heißt Beef Bacon! Biete deinen Gästen eine leckere Halal-Alternative zu klassischem Speck! Hier erfährst du unter anderem wo du das Produkt kaufen kannst.
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Hard Seltzer: Das neue Trendgetränk 2021
Bier oder Sekt waren gestern. Der neue Trend heißt Hard Seltzer! Biete Deinen Gästen Abwechslung auf der Getränkekarte mit dem leichten & spritzigen Drink, der seinen Ursprung in den USA hat.
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Gastro-Foodblogs: Impulse, Ideen und News für die Gastronomie
Was sind eigentlich Gastro Foodblogs und warum lohnt es sich, sie zu lesen und als Inspirationsquelle für z.B. aktuelle Food-Trends und Konzepte zu nutzen?
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Food-Trends 2020: Die Top 5 Trends für die Gastro-Szene
Eating Art, Snackification, Urban Food, Beyond Plastic und Fast Good. Was genau steckt dahinter und wo liegen die Potenziale für deinen Betrieb? Erfahre mehr über die Top 5 Food-Trends 2020!
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Food Trends 2022 I Food Trends 2023 I Gastronomie Trends 2022 I Gastronomie Trends 2023 I Kaffee Trends 2022 I Kaffee Trends 2023 I Getränke Trends 2022 I Getränke Trends 2023 I Ernährungstrends I Gastronomietrends I Foodservice Trends
Food-Trends: Definition
Food Trends beschreiben weit verbreitete Änderungen der Lebensmittelpräferenzen. Einige der Lebensmitteltrends erweisen sich als langanhaltend während andere nur einen modebedingten Boom darstellen. Es gibt nur wenige weltweit einheitliche Trends auf dem Lebensmittelmarkt, weil Food-Trends meist von Land zu Land variieren.
Gastronomie-Trends bzw. Gastro Trends
Auch in der Gastronomie entwickeln sich ständig neue Trends. Hierbei handelt es sich nicht nur um Food-Trends, sondern auch um Entwicklungen, die sich zum Beispiel auf Prozesse in der Küche, den Gastraum oder den Verkauf der auswirken – wie z.B. der Megatrend Digitalisierung.
Gastro-Marktplatz.de: Dein digitaler Gastro-Marktplatz rund um Food Trends und Gastronomie Trends
Food und Food-Trends für die Gastronomie sind schon lange meine Leidenschaft: Nach meinem Ökotrophologie-Studium habe ich als Kundenberaterin einer Food-Agentur Hersteller bei der Vermarktung ihrer Neuprodukte unterstützt. Anschließend habe ich als Produktmanagerin für einen Food-Hersteller neue Produkte für die Gastronomie von der Idee bis hin zur Markteinführung begleitet und mich auch in dieser Zeit stark mit aktuellen Food-Trends und Gastro-Trends befasst. In dieser Zeit entstand auch die Idee für gastro-marktplatz.de als Gastro-Onlinemesse für Food & Drinks.
Seit 2019 unterstütze ich Hersteller im Lebensmittelbereich dabei, ihre Produkte bei Gastrobetrieben bekannt zu machen und helfe dir als Gastronom, eine Menge Zeit zu sparen. Dank meiner Expertise habe ich sowohl die Interessen der Hersteller als auch die Bedürfnisse von Gastronomen sehr gut im Blick. Ich bekomme schnell mit, welche Food-Trends in der Gastronomie besonders gefragt sind. Hier in meinem Gastro-Foodblog berichte ich daher als Foodbloggerin regelmäßig über innovative Konzepte und vielversprechende Produktneuerscheinungen. Diese Impulse sind zum einen für Hersteller wichtig, um bedürfnisorientierte Produkte anzubieten, und ermöglichen es zum anderen euch Gastronomen, euch mit der Speisekarte abzuheben.
Greife aktuelle Food-Trends auf und biete deinen Gästen einen Mehrwert
Durch Social-Media-Kanäle wie Instagram und Facebook sind die Menschen so gut vernetzt wie nie zuvor. Daraus ergibt sich ein enormes Potenzial für deinen Betrieb, wenn du die aktuellen Gastro-Trends kennst und berücksichtigst. Denn wer zügig reagiert und sein Angebot um angesagtes Trendfood erweitert, bietet seinen Gästen ein abwechslungsreiches Genusserlebnis, kann wirtschaftliche Erfolge erzielen und sein Image stärken. Food-Trends wie Hanf, Freak-Shakes, Cronuts oder Unicorn Food ziehen zahlreiche Gäste an, werden fotografiert und anschließend in sozialen Netzwerken veröffentlicht und geteilt. Wenn du aktuelle Food-Trends aufgreifst, musst dich daher sogar oft nicht einmal selbst intensiv um Werbung für deine Speisekarte bzw. dein Angebot kümmern, denn das übernehmen deine Kunden für dich. Auf diese Weise steigerst du deinen Bekanntheitsgrad und machst potenzielle Gäste auf dein Unternehmen aufmerksam.
Auch in der Gastronomie gilt: Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit. Damit dir das nicht passiert, bist du dank gastro-marktplatz.de als dein persönlicher Trend-Scout und digitaler Gastro-Marktplatz immer bestens über aktuelle deutsche, internationale und globale Food- und Gastro-Trends informiert. Auf diese Weise musst sparst du wertvolle Zeit auf der Suche nach innovativen Konzepten und Produkten. Du und darfst dich so ganz bewusst auf das konzentrieren, was du am besten kannst – deine Gäste mit leckeren und abwechslungsreichen Spezialitäten verwöhnen.
Gastro-Marktplatz ist deine Online-Gastromesse für Gastronomie Trends und Neuprodukte
Gerade in Zeiten von Corona und trotz der Absage von Gastro-Messen und anderen wichtigen Events für die Gastro-Branche erhältst du auf meinem digitalen Gastro-Marktplatz einen Überblick über Food-Trends wie Locally, Plant-Based oder Fusion Food. Du kannst das Angebot immer genau dann nutzen, wenn du Lust hast – unabhängig von Ort und Zeit, auch mitten in der Nacht und fernab großer Messestädte.
Der übersichtliche Aufbau ermöglicht es dir, mit nur wenigen Klicks gezielt nach neuen Ideen für deine Speisekarte zu suchen. Du profitierst von Infos zu Produktneuerscheinungen und den damit verbundenen Food-Trends und wirst in eigener Sache als Food-Scout aktiv. Auch auf Instagram berichte ich regelmäßig über spannende Food-Trends und leckere Produktneuheiten. Abonniere gern meinen Kanal, sei immer up to date und verwöhne deine Gäste mit leckeren, angesagten Trendfood-Spezialitäten!