FoodTrends

Begriffe (9)
Dispenser Gastronomie
Gastro-Wissen

Dispenser-Systeme für die Gastronomie: Self-Service clever gemacht

Saucen ausgeben, Getränke einfüllen, Butter portionieren – all das kann nicht nur durch Personal realisiert werden, sondern auch mithilfe von Dispensern. Erfahre mehr über die Vorteile und Anwendungsbereiche.

MEHR ERFAHREN

All-day-breakfast
Food-Trends

All-Day-Breakfast: Den ganzen Tag Frühstück – ein Trend zum Ausbauen

Seit einiger Zeit erlebt die Gastronomie einen neuen Trend: Frühstücken oder ausgiebiges Brunchen werden immer beliebter. Das Konzept funktioniert bis in den Nachmittag oder Abend hinein.

MEHR ERFAHREN

Burger-Trends - der perfekte Burger
Food-Trends

Der perfekte Burger für die Gastronomie: Geheimrezept „Umami-Style“

Ob Restaurant oder Imbiss, Catering oder Foodtruck: Burger gelten als absolutes Soulfood und fallen bei vielen Gästen in die Kategorie „Lieblingsessen“. Erfahre mehr darüber, was den perfekten Burger ausmacht.

MEHR ERFAHREN

Schokoladen-Trends 2023
Food-Trends

10 Schokoladen-Trends 2023: Tipps & Ideen für Gastronomen

Individuelle Ernährungskonzepte, aber auch ethische Fragen spielen für die Gastro-Branche eine wichtige Rolle – selbst bei der Lieblingssüßigkeit der Deutschen: der Schokolade! Wir zeigen dir die Schokoladen-Trends 2023.

MEHR ERFAHREN

Burger-Trends 2023
Food-Trends

Burger-Trends 2023: Best of Burger für die Gastronomie

Ob Jung oder Alt, Veganer oder Fleischesser, Fitness-Freak oder kulinarischer Genussmensch: Alle lieben Burger. Wir präsentieren dir die angesagtesten Burger-Trends 2023.

MEHR ERFAHREN

Gastro-Messen
Food-Trends

Internorga-Trends 2023: Highlights & Neuheiten für die Gastronomie

Die Internorga in Hamburg gilt als internationale Leitmesse für die Gastronomie. Auch wir waren vor Ort und haben 11 Trends für dich entdeckt.

MEHR ERFAHREN

Gastro-Wissen

Labberige Pommes ade – Her mit dem Crunch!

Lecker, vielseitig, pflanzlich. Gäste lieben Fritten, aber eines geht gar nicht – labbrige Pommes ohne Crunch! Wie du stets knusprige Pommes servierst, erfährst du hier.

MEHR ERFAHREN

Patisserie-Trends
Food-Trends

Patisserie-Trends 2023: angesagte Dessert-Highlights

Vegane Cupcakes, zuckerfreie Torten, Desserts aus Japan oder den USA: Wie die gesamte Gastro-Branche ist auch die Patisserie von Trends geprägt. Wir stellen dir unsere Top 10 Trends vor.

MEHR ERFAHREN

Barilla Professional
Food-Trends

Pasta-Trends 2023: Außergewöhnliche Ideen & innovative Produkte

Pasta zählt bei vielen Gästen bereits seit ihrer Kindheit zu den beliebtesten Gerichten überhaupt. Hol dir Inspiration und erfahre mehr über die Pasta-Trends 2023!

MEHR ERFAHREN

Gastro Food-News & Aktionen per Mail?

Melde dich zu meinem Newsletter an!

Food Trends 2022 I Food Trends 2023 I Food Trends 2024 I Gastronomie Trends 2022 I Gastronomie Trends 2023 I Gastronomie Trends 2024 I Kaffee Trends 2022 I Kaffee Trends 2023 I Getränke Trends 2022 I Getränke Trends 2023 I Ernährungstrends I Gastronomietrends I Foodservice Trends

Food-Trends: Definition

Food Trends beschreiben weit verbreitete Änderungen der Lebensmittelpräferenzen. Einige der Lebensmitteltrends erweisen sich als langanhaltend während andere nur einen modebedingten Boom darstellen. Es gibt nur wenige weltweit einheitliche Trends auf dem Lebensmittelmarkt, weil Food-Trends meist von Land zu Land variieren.

Gastronomie-Trends bzw. Gastro Trends

Auch in der Gastronomie entwickeln sich ständig neue Trends. Hierbei handelt es sich nicht nur um Food-Trends, sondern auch um Entwicklungen, die sich zum Beispiel auf Prozesse in der Küche, den Gastraum oder den Verkauf der auswirken – wie z.B. der Megatrend Digitalisierung.

 

Gastro-Marktplatz.de: Dein digitaler Gastro-Marktplatz rund um Food Trends und Gastronomie Trends

Food und Food-Trends für die Gastronomie sind schon lange meine Leidenschaft: Nach meinem Ökotrophologie-Studium habe ich als Kundenberaterin einer Food-Agentur Hersteller bei der Vermarktung ihrer Neuprodukte unterstützt. Anschließend habe ich als Produktmanagerin für einen Food-Hersteller neue Produkte für die Gastronomie von der Idee bis hin zur Markteinführung begleitet und mich auch in dieser Zeit stark mit aktuellen Food-Trends und Gastro-Trends befasst. In dieser Zeit entstand auch die Idee für gastro-marktplatz.de als Gastro-Onlinemesse für Food & Drinks.

Seit 2019 unterstütze ich Hersteller im Lebensmittelbereich dabei, ihre Produkte bei Gastrobetrieben bekannt zu machen und helfe dir als Gastronom, eine Menge Zeit zu sparen. Dank meiner Expertise habe ich sowohl die Interessen der Hersteller als auch die Bedürfnisse von Gastronomen sehr gut im Blick. Ich bekomme schnell mit, welche Food-Trends in der Gastronomie besonders gefragt sind. Hier in meinem Gastro-Foodblog berichte ich daher als Foodbloggerin regelmäßig über innovative Konzepte und vielversprechende Produktneuerscheinungen. Diese Impulse sind zum einen für Hersteller wichtig, um bedürfnisorientierte Produkte anzubieten, und ermöglichen es zum anderen euch Gastronomen, euch mit der Speisekarte abzuheben.

Greife aktuelle Food-Trends auf und biete deinen Gästen einen Mehrwert

Durch Social-Media-Kanäle wie Instagram und Facebook sind die Menschen so gut vernetzt wie nie zuvor. Daraus ergibt sich ein enormes Potenzial für deinen Betrieb, wenn du die aktuellen Gastro-Trends kennst und berücksichtigst. Denn wer zügig reagiert und sein Angebot um angesagtes Trendfood erweitert, bietet seinen Gästen ein abwechslungsreiches Genusserlebnis, kann wirtschaftliche Erfolge erzielen und sein Image stärken. Food-Trends wie Hanf, Freak-Shakes, Cronuts oder Unicorn Food ziehen zahlreiche Gäste an, werden fotografiert und anschließend in sozialen Netzwerken veröffentlicht und geteilt. Wenn du aktuelle Food-Trends aufgreifst, musst dich daher sogar oft nicht einmal selbst intensiv um Werbung für deine Speisekarte bzw. dein Angebot kümmern, denn das übernehmen deine Kunden für dich. Auf diese Weise steigerst du deinen Bekanntheitsgrad und machst potenzielle Gäste auf dein Unternehmen aufmerksam.

Auch in der Gastronomie gilt: Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit. Damit dir das nicht passiert, bist du dank gastro-marktplatz.de als dein persönlicher Trend-Scout und digitaler Gastro-Marktplatz immer bestens über aktuelle deutsche, internationale und globale Food- und Gastro-Trends informiert. Auf diese Weise musst sparst du wertvolle Zeit auf der Suche nach innovativen Konzepten und Produkten. Du und darfst dich so ganz bewusst auf das konzentrieren, was du am besten kannst – deine Gäste mit leckeren und abwechslungsreichen Spezialitäten verwöhnen.

Gastro-Marktplatz ist deine Online-Gastromesse für Gastronomie Trends und Neuprodukte

Gerade in Zeiten von Corona und trotz der Absage von Gastro-Messen und anderen wichtigen Events für die Gastro-Branche erhältst du auf meinem digitalen Gastro-Marktplatz einen Überblick über Food-Trends wie Locally, Plant-Based oder Fusion Food. Du kannst das Angebot immer genau dann nutzen, wenn du Lust hast – unabhängig von Ort und Zeit, auch mitten in der Nacht und fernab großer Messestädte.

Der übersichtliche Aufbau ermöglicht es dir, mit nur wenigen Klicks gezielt nach neuen Ideen für deine Speisekarte zu suchen. Du profitierst von Infos zu Produktneuerscheinungen und den damit verbundenen Food-Trends und wirst in eigener Sache als Food-Scout aktiv. Auch auf Instagram berichte ich regelmäßig über spannende Food-Trends und leckere Produktneuheiten. Abonniere gern meinen Kanal, sei immer up to date und verwöhne deine Gäste mit leckeren, angesagten Trendfood-Spezialitäten!