Debic Shapes im Test

Die drei im März 2022 eingeführten Dessertkomponenten „Shapes“ der Premiummarke Debic schneiden im Gastro-Marktplatz-Test exzellent ab

Drei tiefgefrorene Dessertkomponenten für die Tellermitte – ein Mascarpone-Riegel aus luftiger Mousse auf einer zarten Mandelbisquit-Schicht, ein Panna-Cotta-Ring mit echter Vanille und eine Mousse-au-Chocolat Nocke mit dünner Schokoladen-Umhüllung – stehen Profis in der Außerhaus-Gastronomie seit März 2022 als Convenience-Lösung für erstklassige Desserts zur Verfügung. Zur Einführung wurde eine Testaktion mit Gastro-Marktplatz durchgeführt, bei der ausgewählte Gastronomen die Produkte testen und in puncto Geschmack, Handling und Co. bewerten konnten.

Debic Shapes Produkttest

Debic Shapes: Panna-Cotta-Ring

Debic Shapes: Im Handumdrehen kreative Desserts zubereiten

Desserts sind die Komponenten, die dem Gast am Ende eines gelungenen Menüs in Erinnerung bleiben. Aber das süße Finale verlangt viel Zeit, Vorbereitung und handwerkliches Geschick. In Zeiten steigenden Personalmangels, hohen Zeitdrucks und anspruchsvollen Gästen wird der Bedarf an convenienten Desserts in Top-Qualität und Geschmack wie hausgemacht immer größer. Genau hier kommt Debic mit den neuen Shapes ins Spiel: Die Debic Shapes sind tiefgefrorene Dessertkomponenten für die Tellermitte, die unter anderem Restaurants, (Event-) Caterern und Hotels neue Möglichkeiten bieten. Die drei Produkte können einfach aus der Schutzverpackung entnommen, im Kühlschrank aufgetaut und anschließend individuell verfeinert werden:

  • Die Debic Mousse-au-Chocolat-Nocke besteht aus einer luftigen Schokoladen-Mousse mit einer dünnen Hülle aus dunkler Schokolade
  • Der Mascarpone-Riegel enthält luftige Mascarpone-Mousse, die auf einer dünnen Schicht aus Mandelbiskuit aufliegt
  • Der Panna-Cotta-Ring ist ein perfekt ausgeformter, dreidimensionaler Ring aus frischer Panna Cotta mit echter Vanille

Es lassen sich so bequem beeindruckende Desserts servieren und gleichzeitig genug Zeit und Raum einsparen, um ihnen mit einem persönlichen Finish eine ganz eigene Handschrift zu verleihen.

Mascarpone-Riegel, Mousse-au-Chocolat-Nocken und Panna-Cotta-Ringe im Test

„Debic Shapes punkten mit einem einfachen Handling, konstanter Premium-Qualität und einem Geschmack wie hausgemacht. Zudem bietet das Shapes Sortiment einen großen Freiraum für individuelle Dessertkreationen und ist aufgrund der Zeitersparnis die ideale Antwort auf den aktuellen Fachkräftemangel in den Küchen.“, so Debic. Ob das auch die Zielgruppe so sieht, wurde durch eine Gastro-Marktplatz-Testaktion überprüft, bei der ausgewählte Gastronomen die Dessertkomponenten im Hinblick auf die von Debic versprochenen Produktvorteile testen konnten.

Die Tester gaben unter anderem folgendes Feedback:

  • „Die Debic Shapes haben mir viel Arbeit abgenommen und die Gäste fanden sie geschmacklich top“ (Tim Andrich vom Hotel-Restaurant „Mutter Althoff“ in Olfen)
  • „Die Debic Shapes sind interessante Produkte, die definitiv auf dem Markt gefehlt haben und es ist keine Fachkraft mehr nötig, um hervorragende Desserts auf den Teller zu bringen“  (René Freitag vom Restaurant „Quedel“ in Potsdam)

Weitere Testerstimmen bescheinigen den Debic Shapes ein einfaches Handling, einen hohen Grad an Individualisierung, flexible Einsatzmöglichkeiten ohne Foodwaste sowie hohe Zeitersparnis bei der Vorbereitung.

Fazit: Die drei Debic Shapes bedienen perfekt die Bedürfnisse der Profis in Restaurants, Catering-Unternehmen und der Hotellerie.

Debic Shapes kaufen: Hier gibt es die Dessertkomponenten

Wer jetzt Lust hat, die Shapes selbst einmal auszuprobieren, kann sich auf der Website von Debic einen Überblick über die Handelspartner verschaffen, bei denen die Dessertkomponenten erhältlich sind. Außerdem bietet Debic zahlreiche Rezeptideen und Anwendungsinspiration von „klassisch“ bis „ausgefallen“, so dass leckere Desserts mit geringem Aufwand selbst von ungelerntem Personal zubereitet werden können.