4 vegane Neuheiten von FVZ Convenience

FVZ CONVENIENCE

Die Anzahl der Veganer, Vegetarier und Flexitarier steigt. Immer mehr deiner Gäste verzichten daher regelmäßig oder gelegentlich auf Fleisch und entscheiden sich bewusst für Alternativen. Der Hersteller FVZ Convenience – eigentlich bekannt für eine breite Palette an Fleischspezialitäten – kommt diesem wachsenden Bedürfnis nun mit vier neuen veganen Produkten auf Basis von Weizenprotein nach. Bei gastro-marktplatz.de erfährst du mehr.

Vegane Neuheiten FVZ Convenience

Vegane Ernährung auf dem Vormarsch

Veganer Käse, Fleisch- und Ei-Alternativen: Nahrungsmittel, die zu 100 % auf pflanzlichen Produkten basieren, liegen voll im Trend. Auch in der Gastronomie ist der Hype rund um Plant-Based Food angekommen. Die Gäste möchten sich nicht nur zuhause pflanzliche Alternativen zu Schnitzel & Co. schmecken lassen, sondern auch, wenn sie auswärts essen. Hier schlummert ein enormes Potenzial: Der Ernährungsreport 2021, herausgegeben vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL), stellt fest, dass sich die Anzahl der Veganer und Vegetarier in Deutschland während der Corona-Krise verdoppelt hat. Auch die Zahl der Flexitarier, die regelmäßig ganz bewusst auf tierische Produkte verzichten, steigt.

Damit diese Gäste ebenso vielfältig genießen können wie alle anderen, sind neue Produktlösungen gefragt. Der Hersteller FVZ Convenience bietet dir jetzt 4 pflanzliche Alternativen zu Fleisch, bei denen der Verabeitungsprozess unverändert bleibt und bestehende Rezepte mit nur wenigen Handgriffen vegetarisch oder vegan abgewandelt werden können. Auf diese Weise kannst du auf deiner Speisekarte zwei Varianten desselben Gerichtes anbieten.

FVZ Convenience: Vier Neuheiten auf Basis von Weizenprotein

Zu den Neuheiten für Gastronomie-Betriebe zählen neben dem veganen FVZ „Lieblingsschnitzel“ drei Variationen aus pflanzlichem Hack:  Vegane Frikadellen, vegane Mini-Hackbällchen und eine vegane Hackrolle mit würziger Tomatenfüllung. Hergestellt werden alle 4 Produkte auf Basis von Weizenprotein, das ein ausgezeichneter Eiweißlieferantist ist und nur wenig Fett enthält. 75 % des verwendeten Weizens stammen hierbei aus Deutschland, der Rest aus dem europäischen Raum – die Transportwege sind also (verglichen mit Soja und Co.) vergleichsweise kurz und transparent. Die vier neuen Produkte von FVZ sind laktose- und sojafrei und enthalten keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe.

1. Pflanzenbasiertes Schnitzel von FVZ: „Veganes Lieblingsschnitzel“

Das vegane Lieblingsschnitzel ist das Pendant zum klassischen FVZ Lieblingsschnitzel und wird mit derselben Panade zubereitet. Das Produkt wirkt mit seiner leicht ungleichmäßigen Ausformung wie handgemacht. Dank zwei verschiedener Grammaturen (60 g und 140 g) ist das Schnitzel als Tellermitte, Beilage und Snack geeignet. Um das vorgebratene, vegane Schnitzel zuzubereiten, greifst du am besten auf einen Kombidämpfer zurück. Inspiration für den Einsatz in der Gastro: Veganes Schnitzel mit Kartoffelsalat, als Bestandteil von Bowls oder als Auflage für Sandwiches.

2. Vegane Frikadelle von FVZ: „Die Ausgezeichnete“

Die vegane Frikadelle von FVZ hat eine lockere Struktur mit sichtbaren Kräutern und verfügt so über eine Optik wie hausgemacht. Für die Zubereitung im Komdiämpfer oder Ofen ist kein zusätzlicher Einsatz von Fett erforderlich. Dadurch eignet sich das Produkt besonders für die Gemeinschaftsverpflegung. Die Würzung aus Majoran, Senf und Liebstöckel verleiht dem Produkt den typischen Frikadellengeschmack. Inspiration für den Einsatz in der Gastro: Vegane Frikadelle mit Gurkensalat, im Brötchen oder mit Pilzrahm und Hasselback-Kartoffeln

3. Vegane Mini-Hackbällchen von FVZ

Die veganen Mini-Hackbällchen besitzen ebenfalls eine lockere Struktur und sind mit Petersilie verfeinert. Das Produkt ist bereits vorgebraten und so bestens für die Zubereitung im Kombidämpfer geeignet. Majoran, Senf und Liebstöckel sorgen für einen traditionellen Geschmack, die runde, leicht unregelmäßige (und somit authentische) Form für vielfältige Einsatzmöglichkeiten – etwa für Salate, als Snack oder in Pfannengerichten. Inspiration für den Einsatz in der Gastro: Vegane Hackbällchen in Tomatensauce, mit Kartoffelpüree, orientalisch oder im Asia-Style

4. Vegane Hackrolle „Tomate“ von FVZ

Die vegane Hackrolle hat im Kern eine cremige Tomatenfüllung, ist bereits vorgebraten und lässt sich im Kombidämpfer innerhalb kürzester Zeit zubereiten – perfekt für das À-la-carte-Geschäft. Auch hier bewirken Majoran, Senf und Liebstöckel sowie die lockere Struktur mit Kräutern den typischen, saftigen Hackgeschmack. Inspiration für den Einsatz in der Gastro: Vegane Hackrolle als Beilage zu Pasta, mit griechischem Salat oder als Snack

Produktvorteile der vier FVZ Neuheiten:

  • Vorgebraten und bereits fertig gewürzt
  • Auf Basis von 100 % Weizenprotein und damit soja- und laktosefrei
  • Frei von deklarationspflichtigen Zusatzstoffen
  • Inspiriert von den FVZ Klassikern: Saftig und zart im Biss

Über FVZ Convenience

Der Hersteller FVZ Convenience bietet tiefkühlfrische Produkte für die Außer-Haus-Verpflegung. Ein umfangreiches Angebot an Fleischgerichten – von Schnitzel und Steak über Hackgerichte bis hin zu Rouladen, Spießen und Spareribs – wird ergänzt durch vegetarische und vegane Spezialitäten. Alle Lösungen sind speziell auf die Anforderungen von Gastronomie-Betrieben zugeschnitten und garantieren eine schnelle und unkomplizierte Zubereitung.