Neue Bio-Hafer-Produkte von frischli Foodservice

FRISCHLI FOODSERVICE

Vegan trifft auf Bio – mit neuen veganen Bio-Hafer-Produkten kommt frischli Foodservice der steigenden Nachfrage nach pflanzenbasierten Erzeugnissen aus nachhaltigem Anbau entgegen. Die Palette reicht von Milchalternativen mit und ohne Kakao über Kochcreme als Sahneersatz bis hin zu Desserts – alles hergestellt auf Basis von Hafer. Was die einzelnen Produkte der veganen Bio-Range von frischli ausmacht, erfährst du bei gastro-marktplatz.de.

frischli Bio-Hafer-Range

Vegan und bio – zwei Trends in einem

Die pflanzenbasierte Ernährung ist auf dem Vormarsch. Bereits seit Jahren nimmt die Zahl derer, die beim Essen teilweise oder ausschließlich auf vegane Lebensmittel setzen, rasant zu. Einige Experten bezeichnen den Veganismus sogar als Ernährungsform der Zukunft. Auch die Gastronomie-Branche ist gefordert, der steigenden Nachfrage nach Speisen und Getränken pflanzlichen Ursprungs gerecht zu werden. Parallel dazu erfreuen sich auch Lebensmittel aus umweltschonendem Bio-Anbau immer größerer Beliebtheit. Verbraucher wünschen sich nicht nur kulinarischen Genuss, sondern legen zunehmend Wert darauf, dass ihre Ernährung nachhaltigen Kriterien entspricht und möglichst wenig klimaschädliches CO2 verursacht.

Der Molkereiprodukte-Hersteller frischli Foodservice greift nun beide Trends auf und vereint die Prämissen „vegan“ und „bio“ in seiner neuen Produktgruppe „100 % Pflanzlich“. Diese ermöglicht es Gastronomen, Profi-Köchen und Caterern vegane Speisen zu servieren, bei denen Geschmack und Qualität stimmen.

„100 % Pflanzlich“: Neue vegane Produktrange von frischli

Das vegane Bio-Sortiment von frischli ist V-Label-zertifiziert und setzt voll und ganz auf Hafer als Alternative zu Kuhmilch. Dieser überzeugt nicht nur durch seinen ausgezeichneten, leicht süßlichen Geschmack, sondern punktet zudem mit einer nachhaltigen Umweltbilanz und wertvollen Inhaltsstoffen. Enthalten sind unter anderem pflanzliche Proteine, Ballaststoffe, ungesättigte Fettsäuren sowie zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe.

Bei der Konzeption der neuen Produktgruppe konnte frischli Foodservice auf jahrelange Erfahrung und vorhandene Kenntnisse bei der Herstellung von tierischen Molkereiprodukten zurückgreifen. Auch die speziellen Bedürfnisse von Großanwendern wurden berücksichtigt. Um die vegane Range auch optisch vom Rest des Sortiments abzugrenzen, verwendet frischli Foodservice ein modernes Logo in schwarz-grünem Design, das den pflanzlichen Ursprung der Milchalternativen widerspiegelt. Alle Produkte sind ungekühlt lagerfähig. Das spart Platz im Kühlhaus und garantiert eine lange Haltbarkeit.

1. Bio Hafer-Kakaodrink 0,5 l und Bio Haferdrink 1 l und 0,5 l

Der Hafer-Kakaodrink von frischli in der 0,5-l-Verpackung verbindet cremigen Hafer mit aromatischem Kakao. Dieser wird unter nachhaltigen Bedingungen gewonnen und verfügt über eine Zertifizierung der Organisation Rainforest Alliance. Diese hat sich zum Ziel gesetzt, die Natur zu schützen und gleichzeitig land- und forstwirtschaftlichen Erzeugern ein selbstbestimmteres Leben zu ermöglichen. Das Produkt ist ideal für die Gemeinschaftsverpflegung – z. B. in Schul- und Kindergartenküchen, Mensen und Cafeterias.

Der Haferdrink Klassik ist hingegen für zahlreiche Anwendungen in der Küche geeignet. Er dient als Milchalternative für Kaffee und findet zudem als Zutat in herzhaften Speisen und Desserts Verwendung. Verfügbar ist der Haferdrink sowohl im 1 l Packaging als auch in einer kleineren 0,5 l Variante.

2. Barista Bio Hafer-Erbse 1 l und Bio Kaffeeweißer

Die klassischen Milchalternativen von frischli Foodservice sind optimal auf das Zubereiten und Verfeinern von Kaffee-Spezialitäten ausgelegt. Die Barista Bio Hafer-Erbse in der 1 l Packung zeichnet sich durch ein ausgewogenes und samtiges Mundgefühl aus. Das zugesetzte Erbsenprotein macht den Pflanzendrink besonders stabil und sorgt auch beim Aufschäumen für eine hervorragende Konsistenz. Der Bio Hafer-Kaffeeweißer eignet sich dank seiner praktischen Portionierung von 15 ml für Gastronomie-Betriebe und Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung perfekt als Beigabe zum Kaffee.

3. Bio Hafer-Kochcreme 1 l

Die Bio Hafer-Kochcreme in der gastro-freundlichen 1 l Verpackung ist ein Allroundtalent für alle warmen Anwendungen und bildet eine pflanzliche Alternative zur klassischen Sahne. Mit ihrer samtigen Textur verleiht die Creme veganen Gerichten eine sahnige Konsistenz. Dank eines Fettgehalts von 12,7 % ist das Produkt kochstabil und macht sich hervorragend als Basis für Suppen und Saucen.

4. Bio Hafer-Desserts Schoko und Salted Caramel 85 g

Die Bio Hafer-Desserts von frischli Foodservice im 85 g Becher überzeugen durch ihre cremige Konsistenz und sind perfekt für Gemeinschafts- und Sozialgastronomie, Tablettverpflegung sowie Caterings geeignet. Der für das Schoko-Dessert verwendete Kakao stammt aus nachhaltigem Anbau der Rainforest Alliance. Die Sorte Salted Caramel greift den Trend des Flavour Pairings auf und vereint süßes Karamell und pikantes Salz zu einer außergewöhnlichen Geschmackskombination.

Die Produktvorteile der 100 % pflanzlich Range im Überblick:

  • Beste Bio-Qualität und hervorragender Geschmack
  • V-Label zertifiziert
  • Von Natur aus laktosefrei
  • Kennzeichnungsfrei für Zusatzstoffe
  • Alle Produkte sind ungekühlt haltbar

Über frischli Foodservice

frischli Foodservice bietet eine breite Auswahl an Molkereiprodukten für den Einsatz in der Gastronomie – von Sahne über Joghurts und Saucen bis hin zu servierfertigen Desserts. Das Sortiment wird ergänzt durch ein neues Angebot an veganen Alternativen. Alle Produkte sind optimal auf die speziellen Anforderungen von Profi-Küchen und Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung ausgerichtet und können für vielseitige Anwendungen zum Einsatz kommen.