Neuheiten von THE VEGETARIAN BUTCHER©

UNILEVER FOOD SOLUTIONS & LANGNESE

THE VEGETARIAN BUTCHER® bietet dir vegetarische und vegane Alternativen zu beliebten Klassikern aus Fleisch. Auf diese Weise können auch Gäste, die zeitweise oder dauerhaft auf Fleisch verzichten, deine Gerichte genießen. Dein Vorteil: Alle Produkte lassen sich ohne großen Aufwand in die gewohnten Abläufe integrieren. Bei gastro-marktplatz.de erfährst du weitere Details zu ausgewählten Produkten von THE VEGETARIAN BUTCHER®.

The Vegetarian Butcher

Fleischfreie Ernährung auf dem Vormarsch

Nachdem in den Niederlanden die Schweinepest ausgebrochen war, bat man den niederländischen Landwirt Jaap Korteweg, zehntausende Schweinekadaver in seinen Kühlhäusern zwischenzulagern. Eine Begebenheit mit Folgen, denn – ebenso wie eine Vielzahl deiner Gäste – begann der Bauer, seine Einstellung zur Fleischproduktion infrage zu stellen und beschloss, sich von nun an ausschließlich vegetarisch zu ernähren.

Die Lust auf Fleisch blieb, doch die moralischen Bedenken waren stärker. Aus diesem Grund machte sich Korteweg auf die Suche nach vegetarischen Alternativen. Da ihn keines dieser Produkte überzeugen konnte, wurde der Landwirt kurzerhand selbst aktiv und gründete THE VEGETARIAN BUTCHER®. Mit Unterstützung von Pflanzenproteinherstellern, Wissenschaftlern und Köchen entwickelte er einen adäquaten Fleischersatz, der dem „Original“ sehr nahekommt. Die Marke THE VEGETARIAN BUTCHER® steht für vegetarische und vegane Produkte mit überzeugendem „Fleischgeschmack“ und authentischer Konsistenz – ganz ohne Fleisch.

THE VEGETARIAN BUTCHER®: Nachhaltigkeit als Unternehmensphilosophie

Bei THE VEGETARIAN BUTCHER® stehen alle Zeichen auf Nachhaltigkeit. Entlang der gesamten Wertschöpfungskette – von der Produktion bis hin zur Verpackung – werden alle Prozesse möglichst umweltfreundlich gestaltet. Als Basis für die Produkte von THE VEGETARIAN BUTCHER® dienen Inhaltsstoffe wie Soja und andere Pflanzenstoffe. Auch in Sachen Geschmack stehen die Fleischalternativen dem Original in nichts nach: „Zarter als Schwein und saftiger als Hähnchen“ urteilten der Spitzenkoch Ferran Adrià (El Bulli, Barcelona) und ein Team aus Meisterköchen nach einem Test bei THE VEGETARIAN BUTCHER®.

Unilever Food Solutions kommt mit THE VEGETARIAN BUTCHER® der vermehrten Nachfrage nach Fleischalternativen entgegen und bietet ein vielfältiges Sortiment an Produkten für die pflanzliche Küche. Mit dem PLANTMADE-Konzept, das viele weitere Produkte und Ideen umfasst, unterstützt das Unternehmen so die Gastro-Betriebe dabei, den Wünschen der veganen und vegetarischen Gäste gerecht zu werden. Damit Arbeitsabläufe weiterhin effizient bleiben, lassen sich alle Produkte ohne großen Aufwand in bestehende Prozesse integrieren und wie das Fleisch-Original zubereiten. Auf diese Weise können mit THE VEGETARIAN BUTCHER® beliebte Gerichte auch für Gäste, die kein Fleisch essen, angeboten werden – etwa in Form von vegetarischen Burgern, veganem Caesar Salad oder Pastagerichten mit vegetarischen Hackbällchen.

1. Raw NoBeef Burger: Mit täuschend echtem Raw Burger-Geschmack

Der Raw NoBeef Burger verspricht glaubwürdigen Burger-Genuss auch für Veganer. Das aus Pflanzenprotein gefertigte Patty im „Homemade Style“ hat dank Farbe und Fettmarmorierung eine rohe Anmutung. Es bietet so das Aroma und die saftige Struktur eines echten Raw Burgers. Das Besondere: Das Burgerpatty lässt sich aufgetaut wie ein Raw Burger (rohes Hack) formen. Im Zuge der Maillard-Bräunung erhält der Patty nach der Zubereitung eine knusprige Kruste und erzeugt im Mund ein fleischähnliches Kaugefühl.

2. Crispy NoChicken Burger: ohne Hühnchen, aber mit leckerem Chicken-Flavour

Für Gäste, die ihren Burger lieber mit Hühnchen mögen, hält THE VEGETARIAN BUTCHER® den veganen Crispy NoChicken Burger bereit. Dieser erinnert sowohl geschmacklich, als auch optisch und in der Textur stark an das Original. Die knusprige, goldbraune Panade sorgt für eine Extraportion Crunch. Die Pattys eröffnen vielfältige Einsatzmöglichkeiten und eignen sich nicht nur für Burger, sondern auch für Gerichte wie den beliebten Caesar Salad oder Wraps.

3. NoChicken Nuggets: die Alternative für vegane Gäste

Ob als Snack, zu Pommes frites oder zum Salat: Nuggets sind ein allseits beliebter Küchenklassiker. Mit den veganen NoChicken Nuggets können diesen auch deine veganen, vegetarischen und flexitarischen Gäste genießen. Die aus Soja gefertigten Nuggets sind für jeden Küchentyp und Prozess geeignet, denn sie lassen sich sehr schnell und einfach zubereiten – perfekt auch für Catering und Take-away.

4. NoMeatballs: Fleischbällchen auf vegetarisch

Mit den NoMeatballs präsentiert THE VEGETARIAN BUTCHER® Hackbällchen bzw. Fleischbällchen in neuem Gewand – ganz ohne Fleisch. Die vegetarische Alternative wird ebenso zubereitet wie das Original und kann problemlos in den gewohnten Küchenalltag integriert werden. Die NoMeatballs sind für zahlreiche Gerichte einsetzbar, etwa für Spaghetti mit Tomatensauce und Hackbällchen, als Auflage für Sandwiches oder zum Snacken.

Die Produktvorteile von THE VEGETARIAN BUTCHER® im Überblick

  • Auf Basis von Soja und weiteren Pflanzenstoffen hergestellt
  • Geschmack und Textur sind dem Fleisch-Original zum Verwechseln ähnlich
  • Produkte helfen, beliebte Gerichte pflanzlich umzusetzen
  • Tiefgekühlt einzeln entnehmbar
  • Hoher Proteingehalt sowie mit Vitamin B12 und Eisen angereichert

Über Unilever Food Solutions & Langnese

Unilever Food Solutions & Langnese Deutschland ist auf der ganzen Welt als Lieferant und Dienstleister tätig. Das Unternehmen stellt seine Food-Lösungen unter anderem Hotels, Restaurants, Einrichtungen der Groß- und Gemeinschaftsverpflegung sowie Caterern und Freizeitbetrieben zur Verfügung. Darüber hinaus besitzt der Konzern eine große Kompetenz und Erfahrung in der Marken- und Produktentwicklung. Die Angebote der Marke THE VEGETARIAN BUTCHER® sind mittlerweile in 25 Ländern und über 13.000 Geschäften erhältlich.