Plant-Based Chicken für die Gastronomie
In der Gastronomie ist es wie in der Mode: Hypes kommen – und sie gehen auch wieder. Doch wohl kaum ein Trend hat den Food- und Gastro-Markt in den letzten Jahren so nachhaltig beeinflusst wie die erhöhte Nachfrage nach Plant-Based Food und veganen Ersatzprodukten für Fleisch und Co. Ein Ende dieser Entwicklung ist nicht in Sicht, denn inzwischen setzen immer mehr Menschen im Alltag auf Lebensmittel ohne tierische Inhaltsstoffe. Gerade jüngere Gäste legen großen Wert darauf, sich nachhaltig und tierfreundlich zu ernähren und auch die Ü-30-Generation zieht langsam, aber sicher nach. Für Gastronomen bedeutet das: Auf der Speisekarte darf eine Auswahl an veganen Fleischalternativen nicht fehlen.
Die vegane Ernährung ist – entgegen so manch voreingenommener Behauptung – weder langweilig noch mit Verzicht verbunden. Wie vielfältig Plant-Based sein kann, zeigen auch die drei neuen veganen Fleischalternativen, welche der Hersteller OSI Convenience Europe vor kurzem unter der Marke FOODWORKS auf den Markt gebracht hat. Die Reihe Plant Powered Ch!cken-Style verspricht leckeren „Hähnchen“-Genuss ganz ohne Fleisch – und zwar in Form von Nuggets, Burgern und Fingerfood.
PlantPowered Ch!cken-Style: 3 pflanzenbasierte Neuheiten von OSI Convenience Europe
Die Marke FOODWORKS von OSI steht für eine breitgefächerte Auswahl an Produkten aus dem Bereich Fleisch-Convenience, die direkt auf die Anwendung in der Gastronomie zugeschnitten sind. Hier trifft einfaches Handling auf unkomplizierte und schnelle Zubereitung sowie hohe Kalkulationssicherheit. Neben klassischen Beef- und Chicken-Burgern, Hähnchen-Variationen wie Chicken Wings und Nuggets sowie Produkten mit Bacon zählen seit kurzem auch veganes Fingerfood und Plant-Based Burger zum Angebot von FOODWORKS.
Hergestellt werden die Produkte aus der Snack-Range „Plant Powered Ch!cken-Style“ auf Basis von Erbsenprotein. Erhältlich sind drei verschiedene Varianten: Plant Powered Fingers, Plant Powered Cornflakes Burger sowie Plant Powered Nuggets. Alle Produkte sind fein gewürzt, bereits fertig gegart und vorfrittiert. Die Zubereitung gelingt in Pfanne, Fritteuse und Kombidämpfer.
1. Plant Powered Fingers
Bei den Plant Powered Fingers von FOODWORKS handelt es sich um frittierte Streifen mit einer goldgelben, knusprigen Panade. Diese eignen sich perfekt als fleischfreies Fingerfood zum Snacken für zwischendurch. Sie bieten sich aber auch bestens für Wraps und als Zutat für Salate (etwa den beliebten Caesars Salad in der vegetarischen bzw. veganen Variante) an.
2. Plant Powered Cornflakes Burger
Der Plant Powered Cornflakes Burger ist umhüllt von einer crunchy Cornflakes Panade. Das ermöglicht die Zubereitung von zahlreichen leckeren Burger-Varianten – etwa mit Sweet Chilli, Honey Mustard oder BBQ Sauce.
3. Plant Powered Nuggets
Die Plant Powered Nuggets von FOODWORKS vereinen – ebenso wie „normale“ Nuggets – einen saftig-aromatischen Kern und eine goldgelbe Hülle. Die veganen Nuggets machen sich gut als Beilage zur Hauptspeise, eignen sich aber auch als Snack oder als Auflage für Burger und Sandwiches.
Die Produktvorteile von Plant Powered Ch!cken-Style im Überblick:
- Schnelle und unkomplizierte Zubereitung
- Auf Basis von Erbsenprotein
- Tiefgekühlt einzeln entnehmbar
- Außen goldgelb paniert, innen saftig und aromatisch
- Schnelle und unkomplizierte Zubereitung wie beim Chicken Pendant
Über OSI Convenience Europe
Der Hersteller OSI Convenience Europe ist ein global aktiver Nahrungsmittelanbieter und verfügt über ein breites Portfolio an Convenience-Food-Lösungen mit Fleisch, Gemüse und Obst sowie weiteren Lebensmitteln. Die Produkte sind speziell an die Bedürfnisse und Anforderungen von Kunden aus Gastronomie und Einzelhandel angepasst. Neben FOODWORKS zählen auch weitere Marken wie z.B. Gelderland, Vital convenience oder Creative Foods zur OSI Group.