Cheesecake liegt voll im Trend
Wer seinen Gästen ein breites Kuchen-Angebot bieten möchte, sollte auf den Kuchen-Klassiker Cheesecake nicht verzichten. Während der hierzulande bekannte Käsekuchen in der Regel mit Quark zubereitet wird, setzt man bei der amerikanischen Variante auf Frischkäse. Dank der frischen Aromen und cremigen Textur erfreut sich Cheesecake als Dessert oder Begleiter zum Heißgetränken nach wie vor großer Beliebtheit. Laut einer Befragung des Markforschungsunternehmens Mintel wird Käsekuchen sogar noch lieber gegessen als Obst- oder Schoko-Kuchen.
Egal, ob mit Früchten, Vanille, Karamell oder Schokolade – Gäste lieben Käsekuchen. Restaurants, Cafés, Hotels und Co., die amerikanische Cheesecakes auf ihrer Speisekarte anbieten, können also damit rechnen, dass diese auf positive Resonanz bei den Kunden stoßen.
Dank der Social-Media-Plattform TikTok avancierten im Jahr 2021 zudem sogenannte Cheesecake Sticks zum absoluten Hit – nicht nur online, sondern auch offline. Serviert wird der Kuchen nicht wie üblich mit Teller und Besteck, sondern am Stiel. Bei Cheesecake Sticks dreht sich alles um das Topping: Der obligatorische Schokoladen-Überzug wird vor dem Trocknen mit allerlei weiteren Leckereien, unter anderem Streuseln, Früchten und Krokant garniert. Das damit einhergehende, wachsende Interesse an Cheesecakes birgt daher auch für die Gastronomie ein hohes Potenzial.
Crazy Cheesecakes von Erlenbacher
Der Backwaren-Hersteller Erlenbacher greift den Cheesecake-Trend gekonnt auf und bietet mit seinen Crazy Cheesecakes vier weitere Sorten als Ergänzung zum bereits bestehenden Sortiment. Insgesamt 14 Käsekuchen-Varianten auf Basis von cremigem Frischkäse zählen inzwischen zum Angebot von Erlenbacher backwaren. Diese zeichnen sich allesamt durch diese vorteilhaften Eigenschaften aus: Sie sind lecker, gleichbleibend im Geschmack, von bester Qualität und einfach im Handling – perfekt für den Einsatz in der Gastronomie. Bei den vier neuen Sorten präsentiert Erlenbacher Käsekuchen so verrückt, vielfältig und einzigartig wie nie zuvor:
1. Cheesecake Happy Colour: fruchtig-bunte Käsekuchen-Variante
Heller Bröselboden, zwei cremige Cheesecake-Schichten (eine davon mit frischen Erdbeeren), dazwischen helle Muffin-Cubes und jede Menge buntes Zucker-Konfetti – der Cheesecake Happy Colour von Erlenbacher ist genau das Richtige für alle, die fruchtige Cheesecakes lieben. Getoppt wird der Kuchen mit weißen Schokoladenfäden und noch mehr Konfetti.
2. Cheesecake Topped Apple: Apfel- und Käsekuchen in neuem Gewand
Was liegt näher, als zwei beliebte Kuchen-Klassiker zu einer gelungenen Einheit zu verbinden? Bei Erlenbacher wird aus Käsekuchen und Apfelkuchen ganz einfach Cheesecake Topped Apple. Hier trifft crunchy Bröselboden auf eine zimtige Creme-Schicht, leckeren Cheesecake und knackige Apfelstückchen. On top befinden sich Zimt-Zucker-Dekor und ein fruchtiger Guss.
3. Cheesecake Salted Caramel: süß-salzige Kuchen-Verführung
Außergewöhnliche Flavour Pairings sorgen auch bei Süßspeisen für kulinarische Highlights – der Cheesecake Salted Caramel von Erlenbacher ist dafür das beste Beispiel. Ein dunkler Bröselboden und jeweils eine helle und eine karamellige Cheesecake-Schicht werden ergänzt durch den Hauptdarsteller – eine Sauce aus gesalzenem Karamell. Dunkle Schoko-Chunks runden den Kuchen ab.
4. Carrot Cake meets Cheesecream: der American Dream in Kuchenform
Beim Carrot Cake meets Cheesecream von Erlenbacher treffen ebenfalls zwei Klassiker aufeinander – diesmal auf Amerikanisch. Der Teig besteht aus nussig-saftigem Carrot Cake. Darauf folgt eine cremige Cheesecake-Schicht. Als Topping dient ein seidiges Frischkäse-Frosting in Kombination mit karamellisierten Walnüssen. Gelbe Schokofäden als Garnitur verleihen dem Kuchen einen einzigartigen Look und sorgen für noch mehr Geschmack.
Produktvorteile der Crazy Cheesecakes im Überblick
- Extracremig durch seidenglatt gerührten Rahm-Frischkäse und feinste Sahne
- Trendige Zutatenkombinationen
- Lange lagerbar durch Tiefkühlung
- Standzeit von 2 Tagen (am besten in der Kühlung)
Über Erlenbacher Backwaren
Das Unternehmen Erlenbacher Backwaren ist einer der bekanntesten Foodservice-Hersteller für Kuchen, Torten und anderes Backwerk in Deutschland und hat sich auf tiefgekühlte Premium-Backwaren spezialisiert. Die hochwertigen Convenience-Produkte sind optimal auf die Gastronomie und den Außer-Haus-Markt ausgerichtet. Sie verbinden Sicherheit, ausgezeichneten Geschmack und innovative Rezepturen. Bei allen Lösungen setzt Erlenbacher auf Qualität und natürliche Zutaten: Zum Einsatz kommen ausschließlich frische Rohstoffe. Auf synthetische Aromen, Geschmacksverstärker und Farbstoffe wird komplett verzichtet.