4 neue Produkte von THE GREEN MOUNTAIN

THE GREEN MOUNTAIN

Die Anzahl an Vegetariern, Veganern und Flexitariern und damit auch die Nachfrage nach passenden Produkten steigt. Mit den Produkten der Marke THE GREEN MOUNTAIN vertreibt Hilcona Foodservice spannende pflanzenbasierte Alternativen für alle, die Genuss wollen, aber kein Fleisch. Erfahre mehr über die neuen Produkte!

The Green Mountain Neuheiten

Pflanzenbasierte Ernährung auf dem Vormarsch

Die Anzahl an Veganern und Vegetariern steigt und hat sich während der Coronakrise zum Vorjahr verdoppelt. So leben aktuell etwa 10 % der deutschen Bevölkerung vegetarisch und etwa 2 % vegan (in der Schweiz sind es 11 % und 3 %). Insgesamt haben rund zehn Millionen Deutsche Fleisch oder alle Produkte tierischen Ursprungs von ihren Tellern verbannt. Weiterhin verzichten 42 Millionen Menschen gelegentlich auf Fleisch oder versuchen, ihren Konsum bewusst zu reduzieren. Man bezeichnet diese Menschen auch als Flexitarier. Die pflanzenbasierte Ernährung liegt also voll im Trend und es sind auch in der Gastronomie neue Lösungen und Produktkonzepte gefragt.

Fleischalternativen von THE GREEN MOUNTAIN

THE GREEN MOUNTAIN ist ein junges Schweizer Start-up, das innovative Fleischalternativen auf pflanzlicher Basis produziert.  Die Produkte werden in der Hilcona Taste Factory im bündnerischen Landquart  (CH) entwickelt und von Hilcona Foodservice vertrieben. Mit The Green Mountain baut Hilcona somit die Entwicklung und Produktion pflanzenbasierter Lebensmittel aus.“GREEN“ steht für fleischfreie, natürliche und pflanzenbasierte Produkte während „MOUNTAIN“ die Herkunft und die regionale Produktion symbolisiert. Alle Produkte stehen dem „Fleisch-Original“ in nichts nach und eignen sich besonders für diejenigen, die Genuss wollen, aber kein Fleisch – egal ob in der Bäckerei, im Burger-Restaurant oder der Betriebskantine. Mit vier neuen Produkten erweitert das Unternehmen jetzt sein Sortiment.

Diese Produkte sind neu:

  • THE GREEN MOUNTAIN plant-based Fleischkäse
  • THE GREEN MOUNTAIN Gehacktes
  • THE GREEN MOUNTAIN Balls
  • THE GREEN MOUNTAIN Tataralternative

Produktvorteile von THE GREEN MOUNTAIN:

  • Gleiche Optik, Textur und Zubereitung wie Fleisch
  • Saftaustritt beim Anbraten,  Farbumschlag von rot zu braun und Entwicklung von Röstnoten
  • Frei von Cholesterin, Zuckerzusätzen, Palmöl oder geschmacksverstärkenden Zusatzstoffen
  • Tiefgekühlt und servier- bzw. zubereitungsfertig

Highlight: THE GREEN MOUNTAIN plant-based Fleischkäse

Der pflanzenbasierte Fleischkäse von THE GREEN MOUNTAIN ist der weltweit erste vegane Fleischkäse. Er basiert auf Erbsenprotein und hat wesentlich weniger Salz und Kalorien als das „Fleisch-Original“. Das TK-Produkt lässt sich im Handumdrehen im Kombidämpfer oder in der Pfanne zubereiten und die Masse kann sogar vor dem Backen beliebig (zum Beispiel mit Mais oder Paprika) „gespickt“ werden. Damit ist der vegane Fleischkäse in Optik, Textur und Geschmack kaum vom Original zu unterscheiden! Im Entwicklungsprozess wurde der pflanzliche Fleichkäse einigen Verbrauchern zur Verkostung angeboten und überzeugte in puncto Geschmack und Konsistenz sogar ausgewiesene Fleischliebhaber. Das Produkt eignet sich als Tellermitte, Beilage oder herzhafter Snack.

 

 

THE GREEN MOUNTAIN on Tour

Du möchtest die Neuheiten verkosten? Dann schau einfach bei einem C&C-Markt in deiner Nähe vorbei! HIER siehst du alle Tourdaten auf einen Blick.