Mobile Biertheke: Fahrbare Bierbar für den Outdoor-Bierausschank

Weshalb flexibel aufstellbare Biertresen für die Gastronomie unverzichtbar sind

Frisch gezapftes und gut gekühltes Bier ausschenken, wo auch immer es benötigt wird – eine mobile Biertheke macht es möglich! Die Geräte erhöhen die Flexibilität in der Gastronomie und sorgen so für zusätzliche Einnahmen. Warum Gastronomen über den Kauf eines fahrbaren Biertresens nachdenken sollten, welche Vorteile die Geräte bieten und wo sie zum Einsatz kommen können, liest du auf gastro-marktplatz.de. 

Mobile Biertheke

Erfolgsfaktor Außengastronomie & Eventgastronomie

Strahlender Sonnenschein und warme Temperaturen locken die Menschen nach draußen. Für Gastronomen die perfekte Gelegenheit, um zusätzlichen Umsatz zu generieren: Im Rahmen eines Angebots für die Außengastronomie können Gäste leckeres Essen, gute Getränke und das schöne Wetter gleichzeitig genießen. Ob ein Biergarten im Frühling und Sommer oder ein eigener Stand auf Straßen- und Stadtfesten: Für Gastronomen eröffnen sich zahlreiche Gelegenheiten für die Einrichtung einer Außengastronomie.

Auch Veranstaltungen bieten aus unternehmerischer Sicht ein enormes Potenzial: Fußballspiele und andere sportliche Großereignisse sind perfekt geeignet, um zum Public Viewings einzuladen und neben dem Stammpublikum auch neue Gäste anzulocken. Kulturelle Events wie Konzerte, Lesungen und Poetry Slams oder eine Theater- bzw. Kabarettaufführung sorgen ebenfalls für reichlich Kundschaft – die Nachfrage nach Speisen und Getränken steigt.

Damit sich Besucher in der Außen- und Eventgastronomie wohlfühlen, braucht es vor allem zwei Faktoren: ein erstklassiges gastronomisches Angebot und eine einladende Atmosphäre. Für letzteres spielt auch der Service eine ausschlaggebende Rolle. Um lange Wartezeiten zu vermeiden, kann es hier empfehlenswert sein, Self-Service-Komponenten in die internen Abläufe zu integrieren. Zudem lohnt sich die Anschaffung spezieller Geräte aus dem Non-Food-Bereich.

Dein Helfer in Sachen Bierausschank: Mobile Biertheken für die Gastronomie

Bier ist ein Getränk, dass sowohl im tagtäglichen Geschäft als auch bei Events ein absoluter Renner ist. Eine fahrbare Biertheke mit integrierter Zapfanlage sorgt dafür, dass genau dort frisch gezapftes Bier serviert werden kann, wo es gebraucht wird. So schlagen Gastronomen zwei Fliegen mit einer Klappe: Gäste müssen nicht lange auf ihr Getränk warten und das Personal kann schnell ausschenken und servieren. Ebenfalls ein Pluspunkt: Die Geräte sind für den Indoor-Einsatz geeignet, können aber auch Outdoor genutzt werden. Biertheken zählen so zur Grundausstattung in Sachen Außen- und Eventgastronomie und sind ebenfalls eine perfekte Lösung, um vorhandene Ausschank-Kapazitäten spontan und flexibel zu erweitern.

Alle Benefits auf einen Blick: Weshalb Gastronomen auf einen mobilen Biertresen setzen sollten

Biertheken und andere Ausschanktheken – etwa für Säfte, Homemade Lemonades, aber auch Kaffeespezialitäten – sind aus Sicht von Gastronomen ein echter Gewinn. Sie erlauben perfekten Genuss für den Gast und bieten zudem vielseitige Anwendungsmöglichkeiten: Die Geräte funktionieren drinnen und draußen und können in Gastronomie und Hotellerie ebenso eingesetzt werden wie beim Catering. Darüber hinaus punkten mobile Biertresen mit zahlreichen weiteren Vorteilen. Wir von gastro-marktplatz.de stellen drei davon vor:

  1. Die meisten Bierbars sind kompakt und platzsparend gestaltet – perfekt auch für kleine Räumlichkeiten oder den Ausschank an öffentlich zugänglichen Orten.
  2. Viele mobile Biertheken sind aus Edelstahl. Das Material ist hygienisch und gleichzeitig robust – Gastronomen profitieren so von einer hohen Praktikabilität.
  3. Die Außenflächen der Geräte können individuell gestaltet werden und sind optimal für die Platzierung von Werbung geeignet. So geht effizientes Marketing!

Hochwertig & flexibel: Die mobile Bierbar von Stalgast

Damit der Biertresen den gewünschten Erfolgseffekt erzielt, sollten Gastronomen bei der Wahl des passenden Geräts mit Bedacht vorgehen. Neben dem Material spielen auch die technischen Möglichkeiten eine entscheidende Rolle. Sinnvoll ist es, sich für ein Gerät zu entscheiden, das mit einer Schanksäule und Hahn ausgestattet werden kann und Platz für die Unterbringung einer Kühlung bietet. Dank kompletter Biertheken mit Zapfhahn, Durchlaufkühler und Co. können Gäste auch bei heißen Temperaturen in Sekundenschnelle ein kühles Bier genießen – ohne großen Aufwand für das Gastro-Personal.

Fündig werden interessierte Gastronomen zum Beispiel beim Hersteller Stalgast. Die mobile Biertheke aus hochwertigem Edelstahl ist optimal auf die Bedürfnisse der Außen- und Eventgastronomie zugeschnitten. Die Bierbar lässt sich dank robuster Lenkrollen und Feststellbremsen sicher und mühelos an jedem beliebigen Ort platzieren. Zudem bietet die Biertheke von Stalgast genug Platz für zwei 30-Liter-Fässer und einen zusätzlichen Durchlaufkühler. Eine tiefgezogene Tropfmulde sorgt für Sauberkeit und falls doch mal etwas daneben geht, wird die Flüssigkeit durch einen eingeschobenen Gastronorm-Behälter aufgefangen. Ebenfalls zu den Features des Geräts zählen Flügeltüren mit Lüftungsgittern und Magnetschließern sowie großzügige Lochbohrungen für Stromleitungen. Auch an Nachhaltigkeit hat Stalgast gedacht: Aufgrund des Verzichts auf eine Folierung ist die Produktion der Biertheke besonders ressourcenschonend. Mehr Infos zum Produkt findest du HIER.

 

Weitere Impulse und Ideen für die Gastronomie findest du als Unternehmer im Magazin von gastro-marktplatz.de. Hier informieren wir dich über aktuelle Food-Trends, angesagte Gastro-Trends und erklären wichtige Begriffe im Lexikon. Darüber hinaus kannst du bei uns Gastro-Messen, Podcasts sowie neue Produkte aus den Bereichen Food und Non-Food entdecken. Lass dich von gastro-marktplatz.de inspirieren und bleibe dank unserer Expertise immer up to date!

Gastro Food-News & Aktionen per Mail?

Melde dich zu meinem Newsletter an!