Im Trend: Vegane Desserts für die Gastronomie
Wohl kaum ein anderer Trend hat die Food- und Gastro-Szene in den letzten Jahren so sehr geprägt wie der Veganismus. Allein in Deutschland leben mittlerweile rund 60 % der Menschen nach eigener Aussage flexitarisch: Sie verzichten regelmäßig bewusst auf tierische Lebensmittel und wählen stattdessen Alternativen wie Pflanzendrinks oder veganen Fleischersatz.
Infolge dieser Entwicklung hat sich nicht nur das Produktangebot im Einzelhandel stetig erweitert, auch Betriebe im Außer-Haus-Markt bieten inzwischen eine große Auswahl an Speisen im Plant-Based-Style – von Vorspeisen und Appetizern über Hauptgerichte bis hin zum Nachtisch. Der MILRAM Food-Service hat sein Angebot daher vor kurzem um eine Auswahl an 100 % pflanzlichen Desserts erweitert und wird mit den innovativen Neuheiten dem Vegan-Trend optimal gerecht. Gastronomen erhalten dank der vielseitigen Einsatzmöglichkeiten der Produkte die Chance, ohne großen Aufwand vegane Desserts für ihre Gäste zu kreieren.
Vegane Desserts von MILRAM: Milchreis, Schoko-Pudding & Vanille-Pudding
Hergestellt werden die veganen MILRAM-Desserts auf Basis von glutenfreiem Hafer. Verfügbar sind drei verschiedene Sorten in der praktischen 1-kg-Weichpackung: Reis-Dessert, Schoko-Pudding und Vanille-Pudding. Alle Produkte sind servierfertig und können sowohl warm als auch kalt eingesetzt werden. Ein großer Vorteil: Die veganen Desserts sind glutenfrei und laktosefrei und somit nicht nur für Veganer und Flexitarier, sondern auch für Gäste mit Unverträglichkeiten bestens geeignet. Darüber hinaus liegt der Zuckerzusatz unter der Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE). So können auch Gäste, die ihren Zuckerkonsum reduzieren möchten oder Wert auf eine bewusste Ernährung legen, die Desserts genießen. Zusätzlich erhalten Gastrobetriebe auf Wunsch über MILRAM Food-Service professionelle Unterstützung, etwa in Form von passenden Rezepten oder Beratung.
1. MILRAM Reis-Dessert auf Haferbasis
Das 100 % pflanzliche Reis-Dessert von MILRAM Food-Service bildet eine gelungene Alternative zum herkömmlichen Milchreis. Dank der flexiblen Anwendung kommt das Produkt für zahlreiche Speisen zum Einsatz, etwa klassisch als süßes Hauptgericht mit Kirschen, Beeren oder roter Grütze, als Füllung für Kuchen und Tartes oder in Form von angesagten Bowls.
2. MILRAM Schoko-Pudding auf Haferbasis
Für Schokoladenliebhaber ist der cremige, 100 % pflanzliche Schoko-Pudding eine ausgezeichnete Wahl. Kakaopulver aus nachhaltiger Produktion (Rainforest Alliance Zertifizierung) verleiht diesem eine intensive Schoko-Note. Mit verschiedenen Toppings – etwa Streuseln, Schokoraspeln, Nüssen oder Früchten – wird das pflanzliche Schokoladen-Dessert individuell an die Vorlieben der Gäste angepasst. Für Kuchenspezialitäten und Bowls kann der Pudding eingesetzt werden.
3. MILRAM Vanille-Pudding auf Haferbasis
Der rein pflanzliche Vanille-Pudding von MILRAM Food-Service erhält seinen charakteristischen Geschmack durch natürliches Bourbon-Vanille-Aroma. Auch hier stehen Anwendern vielfältige Möglichkeiten offen: Der Vanille-Pudding schmeckt als veganes Schicht-Dessert im Glas bzw. To-go-Becher, mit frischen Früchten und anderen Toppings sowie als Zutat für Kuchen.
Produktvorteile der veganen Desserts im Überblick
- 100 % pflanzlich
- Auf Basis von glutenfreiem Hafer
- Servierfertig, warm & kalt einsetzbar
- Zahlreiche Möglichkeiten zur Individualisierung
- Ungekühlt lagerfähig
Über MILRAM Food-Service
MILRAM Food-Service ist Teil der DMK Group, Deutschlands größter Molkereigenossenschaft, und steht für eine breite Auswahl an Milchprodukten für Profis aus dem Außer-Haus-Markt. Das Angebot reicht von Desserts und Milchshakes über Joghurt, Quark und Sahne bis hin zu vielfältigen Käsespezialitäten. Um Anwendern einen sinnvollen Mehrwert in Kombination mit hoher Praxistauglichkeit zu bieten, arbeitet MILRAM Food-Service eng mit Profiköchen zusammen und berücksichtigt zudem aktuelle Food-Trends.