Passender Kuchen zu den Kaffee- Trends
Egal, wo auf der Welt und (fast) egal, zu welcher Tageszeit: Überall trinken die Menschen Kaffee – auch deine Gäste. Neben den bekannten Klassikern sind momentan vor allem außergewöhnliche Kreationen wie der schaumig-süße Dalgona Kaffee, kaltaufgebrühte Varianten – auch Cold Brew genannt – oder Coffee Tonic im Trend. Eine Auswahl an Kaffee-Spezialitäten ist deshalb für die Speisekarte deines Gastro-Betriebes Pflicht.
Um den Erwartungen deiner Gäste gerecht zu werden, solltest du neben Kaffee unbedingt auch verschiedene Kuchen im Angebot haben. Denn laut einer Befragung des Datenanalyse-Unternehmens YouGov bestellt etwa die Hälfte deiner Gäste zum Kaffee immer oder regelmäßig ein Stück Kuchen. Das birgt für dich ein enormes Umsatzpotenzial.
erlenbacher Barista Cakes: Umsatzplus durch passenden Kuchen zum Kaffee
Die neuen Barista Cakes von erlenbacher harmonieren bestens mit Kaffee, denn die vier Rundkuchen greifen die Aromen verschiedener Kaffee-Spezialitäten perfekt auf. Alle Varianten wurden mithilfe des Kaffee-Experten Jonas Braun entwickelt. Mithilfe des „Aroma-Wheels“ erfährst du, welcher Kuchen am besten zu welcher Kaffee-Variante passt und kannst deinen Gästen so kompetente Empfehlungen für den passenden Kuchen zum Kaffee aussprechen. Erhältlich sind die vorgeschnittenen Barista Cakes mit 24 cm Durchmesser in den Sorten Chocolate Raspberry, Apple Cassis, Chocolate Salted Caramel und Banana Walnut.
Alle Sorten der Barista Cakes zeichnen sich durch ein besonders einfaches Handling aus und eignen sich somit nicht nur für Cafés und Coffeeshops, sondern auch für alle anderen Lokalitäten, in den Kuchen angeboten wird – etwa Restaurants, Hotels und andere Gastronomie-Betriebe sowie Gemeinschafts- und Betriebsverpflegung. Die Vorteile liegen auf der Hand. Die in 12 Portionen vorgeschnittene Kuchen ermöglichen dir eine exakte Kalkulation. Die Barista Cakes sind tiefgekühlt und damit besonders lange haltbar. Die Barista Cakes sind sowohl auf klassische, als auch trendige Kaffeespezialitäten abgestimmt. Darauf hat Jonas Braun, Barista und Geschäftsführer einer Kaffeerösterei, bei der Produktentwicklung genau geachtet.
1. Chocolate-Raspberry-Cake: Süßer Schokogenuss mit fruchtigem Kontrast
Klassisch-verführerisch: Der Chocolate-Raspberry-Cake vereint einen Kakaomürbeteig als Boden mit zartschmelzender Schokoladencreme, knackigen Schokostückchen, einer Himbeerfruchtzubereitung und ganzen Himbeeren als Topping. Der Chocolate-Raspberry-Cake passt zu: Cappuccino, Cortade, Iced Dark Chocolate Mochaccino, Einspänner
2. Banana-Walnut-Cake (vegan): Nussig-cremiges Bananenbrot in Kuchenform
Für deine veganen Gäste hat erlenbacher ebenfalls einen Kuchen parat: Den Banana-Walnut-Cake. Dieser besteht aus einem saftigen Bananenbrot-Boden mit Walnüssen und Hafercrunch, einer nussig-cremigen Haube aus Haferdrink und gehackten Pistazien. Der Kuchen ist rein pflanzlich und enthält keinerlei Palmöl. Der Banana-Walnut-Cake passt zu: Espresso Lungo, Espresso Tonic, Nitro Cold Brew Coffee, Specialty Hand-Drip Coffee
3. Chocolate-Salted-Caramel-Cake: Süß-salzige Geschmacksüberraschung
Der Chocolate-Salted-Caramel-Cake ist die perfekte Wahl für alle, die außergewöhnliche Aromakombinationen lieben. Hier trifft ein dunkler Schokomürbeteigboden mit Schokoladen-Creme auf Salted-Caramel-Knusperbälle und cremig-salzigen Karamell-Fudge. Abgerundet wird der Barista Cake durch Schokoladenhobel und Puderzucker. Der Chocolate-Salted-Caramel-Cake passt zu: Pour Over Coffee, Americano, Coconut Cold Brew Latte, Café Canario
4. Apple-Cassis-Cake: Angenehm-fruchtige Säure mit sanft-süßen Noten
Soll es lieber etwas fruchtiger sein, kommt der Apple-Cassis-Cake ins Spiel. Hier erwartet deine Gäste ein knuspriger Buttermürbeteigboden mit einer feinen Schicht Cassis-Fruchtzubereitung, zarter Creme Art Normande und karamellisierten Apfelspalten. Der Apple-Cassis-Cake passt zu: Latte Macchiato, Flat White, Doubleshot Espresso on Ice.
Produktvorteile der Barista Cakes im Überblick
- Lange lagerbar durch Tiefkühlung
- Vorgeschnitten in 12 Portionen
- Auftauen bei Raumtemperatur innerhalb weniger Stunden möglich
- Stücke einzeln entnehmbar
- Standzeit von 2 Tagen (am besten in der Kühlung)
Über erlenbacher Backwaren
Der Backwaren-Hersteller erlenbacher ist bekannt für eine breite Auswahl an tiefgekühlten Kuchen-Spezialitäten aus dem Premium-Segment. Das erlenbacher-Sortiment umfasst Kuchen, Torten sowie Desserts verschiedenster Art. Die Lösungen sind speziell auf den Außer-Haus-Markt zugeschnitten und versprechen neben Genuss beste Qualität und höchste Convenience. Alle Produkte von erlenbacher werden zu 100 % aus frischen Rohstoffen gefertigt, beinhalten ausschließlich natürlich färbende Lebensmittel sowie Aromen und kommen ohne Konservierungsstoffe aus.