Ein Gastro-Unternehmen erfolgreich führen und Verkaufspreise so ansetzen, dass sie alle Kosten decken und einen Gewinn einbringen: Wer das – und noch vieles mehr – lernen möchte, ist bei der Gastro Business School genau richtig. Hier lässt dich Brancheninsider & Gastro-Flüsterer Kemal Üres an seinen Erfahrungen teilhaben.
Kemal Üres Weg zum „Gastro-Flüsterer“: Leben & Karriere
Ganz egal, um was es geht – Persönlichkeitsentwicklung, Unternehmensführung oder schlichtweg leckeres Essen: Der Gastro-Flüsterer Kemal Üres hat eine Message. Das liegt zum einen an seiner offenen Persönlichkeit, zum anderen aber auch an seinem bewegten Leben, das nicht nur von Höhen geprägt war, sondern auch von Tiefen. Das sind die wichtigsten Stationen in der Karriere des Gastro-Experten:
- Kemal Üres ist süddeutscher Herkunft und hat türkische Wurzeln.
- Er absolvierte eine kaufmännisch-gastronomische Ausbildung.
- Im Alter von 19 Jahren führte ihn sein Weg ins Hamburger Park Hyatt Hotel, wo er als jüngster Abteilungsmanager weltweit tätig war.
- Einige Jahre später kaufte Kemal Üres das Kult-Restaurant „La Paz“, eine Tapas-Bar im Hamburger Stadtteil Eimsbüttel. Im Jahr 2021 wurde die Location renoviert mit neuem Konzept und neuer Speisekarte wiedereröffnet.
- Mit der DAILY YOU-Group stellt der Gastronom gesundes Catering für Unternehmen, Kindergärten und Privatpersonen zur Verfügung. Wer möchte, kann auch direkt vor Ort in einer der drei Hamburger Filialen speisen.
- Kemal Üres ist Gesellschafter und Trainer bei Eisberg Seminare GmbH. Das Unternehmen bietet Kommunikations-, Verhandlungs- und Resilienztrainings für Führungskräfte an
- Mit der Marketing-Agentur Ampathy Media berät er Firmen zu Themen wie Online-Marketing, Werbung und Vertrieb.
- Kemal Üres ist auf Social Media sehr präsent. Die Kanäle des Gastro-Flüsterers treffen den Nerv des Publikums, was die enorme Reichweite erklärt. Allein über TikTok erreicht er über 200.000 Follower und auch der Instagram-Kanal zählt mit mehr als 200.000 zu den größten Kanälen für die Gastronomie
- Darüber hinaus ist er als Speaker, Coach und Berater akitv.
Zwischen Erfolgsdruck & Mental Health: So können Gastronomen vom Gastro-Flüsterer lernen
Der Werdegang von Kemal Üres mag auf den ersten Blick makellos erscheinen. Doch der Multiunternehmer bekam auch die Schattenseiten einer steilen Karriere zu spüren. Sein unermüdliches Streben nach gastronomischem und unternehmerischem Erfolg ließ in Kemal Üres Druck und Zweifel wachsen. Im Jahr 2014 erlitt der Gastronom ein Burn-out, hinzu kamen Depressionen und Angstzustände. Dank eines Klinikaufenthalts, einer therapeutischen Behandlung und persönlicher Reflexion gelang es Kemal Üres, seinen persönlichen Tiefpunkt zum Wendepunkt zu machen. Grundlegend war dabei die Einsicht: Erfolg ist nicht alles im Leben – das wichtigste ist eine gesunde Psyche. Damit einhergehend absolvierte Kemal Üres eine weiterführende Ausbildung in den Bereichen Transzendentale Meditation, Autogenes Training und Kognitive Verhaltenstherapie.
Inzwischen lässt der Gastro-Flüsterer alle Interessierten an seinen Erkenntnissen, Erfahrungen und Erlebnissen rund um Unternehmensführung und Mental Health teilhaben – Gastronomen, aber auch Unternehmer und Privatpersonen. Sein Ziel ist es, Betroffene darin zu bestärken, psychische Herausforderungen nicht zu verheimlichen, und ihnen einen systematischen Weg aus der Krise zu bieten. Im Jahr 2021 erschien Kemal Üres Autobiografie „Erfolg? Nicht ohne meine Seele!“ – nach der Fachpublikation „Gemeinschaftsgastronomie professionell steuern“ seine zweite Buchveröffentlichung. In sozialen Netzwerken – etwa Facebook, Instagram und LinkedIn, aber auch auf der Video-Plattform Youtube – gibt er seinen Gastro-Kollegen Tipps für die Praxis. Das Themenspektrum der Kanäle des Gastro-Flüsterers reicht von Döner über Fine Dining bis hin zu betriebswirtschaftlichen Fragen. Beim Hamburger Food Innovation Camp fungierte der Multiunternehmer als Mentor und stand Start-ups und Gastro-Neulingen beratend zur Seite. Als Business-Angel unterstützt er Unternehmen, Führungskräfte und Privatpersonen dabei, ihre Ziele zu erreichen – so beispielsweise auch Lukas Podolski, den er beim Aufbau seiner Döner Kette „Mangal x LP10“ coacht. Und auch auf gastro-marktplatz.de wirst du den Gastro-Flüsterer von nun an öfters mit seiner ganz typischen Art sehen – immer ganz nah an der Praxis und stets offen für tolle neue Gastro-Produkte. Ein echter Win-win für alle!
Mehr über den Gastro-Flüsterer Kemal Üres erfährst du im Lexikon von gastro-marktplatz.de. Weitere Infos rund um Food-Trends, neue Konzepte und angesagte Ideen für die Gastro-Szene findest du in unserem Magazin – perfekt zum Ideen-Sammeln und Inspirieren-Lassen!