FoodTrends

Begriffe (9)
Gastro-Szene
Gastronomie-Trends

Gastro-Szene: Vernetzt euch!

Verbände, Messen, Social Media. Wo trifft sich eigentlich die Gastro-Szene? Hier bekommst du einen Überblick über verschiedene Plattformen und erfährst, warum es sich lohnt, sich mit anderen zu vernetzen.

MEHR ERFAHREN

Getränke-Trends 2022
Getränke

Getränke-Trends 2022: Abwechslung für deine Gäste

Wie auch im Food-Bereich gibt es jedes Jahr neue Trend-Drinks, mit denen du das Angebot deines Betriebes sinnvoll erweitern kannst. Wir stellen dir die 10 wichtigsten Getränke-Trends des Jahres 2022 vor.

MEHR ERFAHREN

Gastronomie-Trends 2022
Gastronomie-Trends

Gastronomie-Trends 2022: New Normal, Vegourmets, E-Food

Die Gastronomie unterliegt einem stetigen Wandel. Welche Trends für die Gastronomie du 2022 unbedingt im Auge behalten solltest damit dein Gastro-Unternehmen erfolgreich ist, erfährst du hier.

MEHR ERFAHREN

Food-Trends und Gastronomie-Trends 2022
Food-Trends

Food-Trends 2022 für die Gastronomie: das wünschen sich deine Gäste

Zero Waste, Local Exotics und Real Omnivore sind die wichtigsten Food-Trends 2022. Was die drei Trends genau bedeuten, kannst du hier nachlesen.

MEHR ERFAHREN

Milchshake Trends
Getränke

Milchshake-Trends für die Gastro: Üppige Freakshakes, cremige Cocktails & gesunde Fitmacher

Milchshakes erfreuen sich großer Beliebtheit bei den Gästen und sorgen auf der Getränkekarte für willkommene Abwechslung. Hier findest du 5 aktuelle Milchshake-Trends.

MEHR ERFAHREN

Gastronomy World Gastro-Marktplatz
Branchenwissen

Gastronomy World: die bunte Welt der Gastronomie

Für viele Menschen ist der Besuch von Gastro-Betrieben wie Restaurants und Cafés ein Ausdruck von Lebensqualität. Warum die Gastro-Szene kein Auslaufmodell ist, liest du hier.

MEHR ERFAHREN

Veganes Schnitzel
Trends 2021

Vegane Fleischalternativen: Der Streit um das Veggie-Schnitzel

Da spalten sich die Geister: Dass vegane Alternativen meist eine ähnliche Bezeichnung wie das „Original“ haben, findet nicht jeder gut. Hier erfährst du, warum pflanzenbasierte Produkte „-Schnitzel“ und Co. heißen dürfen.

MEHR ERFAHREN

Kochsahne
Grundprodukte

Mit Kochsahne die perfekte Sauce zu Pasta zaubern

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Schlagsahne und Kochsahne? Und welche Vorteile hat Kochsahne, wenn sie in warmen Gerichten zum Einsatz kommt? Hier kannst du es nachlesen!

MEHR ERFAHREN

Inspirationsquellen für die Gastronomie
Gastronomie-Trends

Inspirationsquellen für neue Produkte und Food-Trends für die Gastro-Branche

Damit du stets am Puls der Zeit bleibst, stehen dir verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung, um dich umfassend über neue Produkte und Food-Trends zu informieren

MEHR ERFAHREN

Gastro Food-News & Aktionen per Mail?

Melde dich zu meinem Newsletter an!

Food Trends 2022 I Food Trends 2023 I Food Trends 2024 I Gastronomie Trends 2022 I Gastronomie Trends 2023 I Gastronomie Trends 2024 I Kaffee Trends 2022 I Kaffee Trends 2023 I Getränke Trends 2022 I Getränke Trends 2023 I Ernährungstrends I Gastronomietrends I Foodservice Trends

Food-Trends: Definition

Food Trends beschreiben weit verbreitete Änderungen der Lebensmittelpräferenzen. Einige der Lebensmitteltrends erweisen sich als langanhaltend während andere nur einen modebedingten Boom darstellen. Es gibt nur wenige weltweit einheitliche Trends auf dem Lebensmittelmarkt, weil Food-Trends meist von Land zu Land variieren.

Gastronomie-Trends bzw. Gastro Trends

Auch in der Gastronomie entwickeln sich ständig neue Trends. Hierbei handelt es sich nicht nur um Food-Trends, sondern auch um Entwicklungen, die sich zum Beispiel auf Prozesse in der Küche, den Gastraum oder den Verkauf der auswirken – wie z.B. der Megatrend Digitalisierung.

 

Gastro-Marktplatz.de: Dein digitaler Gastro-Marktplatz rund um Food Trends und Gastronomie Trends

Food und Food-Trends für die Gastronomie sind schon lange meine Leidenschaft: Nach meinem Ökotrophologie-Studium habe ich als Kundenberaterin einer Food-Agentur Hersteller bei der Vermarktung ihrer Neuprodukte unterstützt. Anschließend habe ich als Produktmanagerin für einen Food-Hersteller neue Produkte für die Gastronomie von der Idee bis hin zur Markteinführung begleitet und mich auch in dieser Zeit stark mit aktuellen Food-Trends und Gastro-Trends befasst. In dieser Zeit entstand auch die Idee für gastro-marktplatz.de als Gastro-Onlinemesse für Food & Drinks.

Seit 2019 unterstütze ich Hersteller im Lebensmittelbereich dabei, ihre Produkte bei Gastrobetrieben bekannt zu machen und helfe dir als Gastronom, eine Menge Zeit zu sparen. Dank meiner Expertise habe ich sowohl die Interessen der Hersteller als auch die Bedürfnisse von Gastronomen sehr gut im Blick. Ich bekomme schnell mit, welche Food-Trends in der Gastronomie besonders gefragt sind. Hier in meinem Gastro-Foodblog berichte ich daher als Foodbloggerin regelmäßig über innovative Konzepte und vielversprechende Produktneuerscheinungen. Diese Impulse sind zum einen für Hersteller wichtig, um bedürfnisorientierte Produkte anzubieten, und ermöglichen es zum anderen euch Gastronomen, euch mit der Speisekarte abzuheben.

Greife aktuelle Food-Trends auf und biete deinen Gästen einen Mehrwert

Durch Social-Media-Kanäle wie Instagram und Facebook sind die Menschen so gut vernetzt wie nie zuvor. Daraus ergibt sich ein enormes Potenzial für deinen Betrieb, wenn du die aktuellen Gastro-Trends kennst und berücksichtigst. Denn wer zügig reagiert und sein Angebot um angesagtes Trendfood erweitert, bietet seinen Gästen ein abwechslungsreiches Genusserlebnis, kann wirtschaftliche Erfolge erzielen und sein Image stärken. Food-Trends wie Hanf, Freak-Shakes, Cronuts oder Unicorn Food ziehen zahlreiche Gäste an, werden fotografiert und anschließend in sozialen Netzwerken veröffentlicht und geteilt. Wenn du aktuelle Food-Trends aufgreifst, musst dich daher sogar oft nicht einmal selbst intensiv um Werbung für deine Speisekarte bzw. dein Angebot kümmern, denn das übernehmen deine Kunden für dich. Auf diese Weise steigerst du deinen Bekanntheitsgrad und machst potenzielle Gäste auf dein Unternehmen aufmerksam.

Auch in der Gastronomie gilt: Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit. Damit dir das nicht passiert, bist du dank gastro-marktplatz.de als dein persönlicher Trend-Scout und digitaler Gastro-Marktplatz immer bestens über aktuelle deutsche, internationale und globale Food- und Gastro-Trends informiert. Auf diese Weise musst sparst du wertvolle Zeit auf der Suche nach innovativen Konzepten und Produkten. Du und darfst dich so ganz bewusst auf das konzentrieren, was du am besten kannst – deine Gäste mit leckeren und abwechslungsreichen Spezialitäten verwöhnen.

Gastro-Marktplatz ist deine Online-Gastromesse für Gastronomie Trends und Neuprodukte

Gerade in Zeiten von Corona und trotz der Absage von Gastro-Messen und anderen wichtigen Events für die Gastro-Branche erhältst du auf meinem digitalen Gastro-Marktplatz einen Überblick über Food-Trends wie Locally, Plant-Based oder Fusion Food. Du kannst das Angebot immer genau dann nutzen, wenn du Lust hast – unabhängig von Ort und Zeit, auch mitten in der Nacht und fernab großer Messestädte.

Der übersichtliche Aufbau ermöglicht es dir, mit nur wenigen Klicks gezielt nach neuen Ideen für deine Speisekarte zu suchen. Du profitierst von Infos zu Produktneuerscheinungen und den damit verbundenen Food-Trends und wirst in eigener Sache als Food-Scout aktiv. Auch auf Instagram berichte ich regelmäßig über spannende Food-Trends und leckere Produktneuheiten. Abonniere gern meinen Kanal, sei immer up to date und verwöhne deine Gäste mit leckeren, angesagten Trendfood-Spezialitäten!